当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动公告

心协影展影评

来源:   发布人:金融学—李军   发布时间: 2015/4/24 0:00:00

心灵影展上映《帕丁顿熊》

一周一周转眼间从我的手中不断流过,在不断流逝的时间内,我经历太多,了解了太多,但遗忘了也很多。但最令我难忘的是心协的每周不舍放弃坚持不懈为大家展放心灵电影,一周复一周,从没间断,这是我始料不及的,原来我认为它应该是一个暂时的活动,为争取人气而已,但事实证明我错了,一周一周,我去了它在放,我没去它也在不停的放着,不管是一个人还是一百个人观看,他们的工作人员从没抱怨什么,他们仍然一直坚持,我想没有大的勇气是不会这样做的,换做我或者你有可能都不能坚持,但他们能坚持,原因何在,是一份责任和担当,为此我应该给你一个大大的鼓掌,同样大家也会内心的赞扬。废话少说,言归正传,今天继续有我带你重温电影的精彩。                                                        

今天我们看的电影是《帕丁顿熊》,感觉有没有像《熊出没》的色彩,其中不乏搞笑与智慧。在神秘的秘鲁,生活着一种十分稀有的果酱熊,他们拥有非常高的智商和语言能力。当年果酱熊夫妇帕斯图佐和露西曾与来自伦敦的探险家结下深厚的友谊,并且学到了压制果酱的技巧。时至今日,一场灾难摧毁了果酱熊安宁快乐的生活,露西阿姨将淘气的侄子送上开往伦敦的邮轮,嘱咐他在那个友好的国度展开新的生活。万里漂泊而来的小熊懵懵懂懂来到帕丁顿火车站,可是当代人的冷漠却让他倍感失落。幸运的是小熊遇到了布朗一家,并且得到了一个好听的名字——帕丁顿(本·卫肖 Ben Whishaw 配音)。善良的女主人玛丽(莎莉·霍金斯 Sally Hawkins 饰)殷切要帮助帕丁顿找到可以栖身的地方,而男主人亨利(休·博内威利 Hugh Bonneville 饰)则时刻想把这个突如其来的麻烦赶走。在此过程中,搞怪不断的帕丁顿和布朗一家关系逐渐融洽的故事。 
  《帕丁顿熊》是一部很有趣的电影,这种有趣既体现在以一直蠢萌的动物做主角所带给观众的疗愈感,同时也体现在英国人在影片中所呈现的那种一本正经式的幽默,再加上十分轻松过无害的剧情以及时而出现的冷笑话,当然还有围绕家庭核心的叙述方式,都让这部《帕丁顿熊》成为这个阴冷的3月最能让人感到暖意十足的电影。

很有意思的对比是,《帕丁顿熊》以伦敦为故事背景,这个以阴冷、雾气、多雨著称的地方,看上去似乎并不那么温暖。但实际上在影片中,当一只来自异域的小熊在经常下雨的伦敦无家可归时,善良的布朗家庭便收留了它。《帕丁顿熊》用很明显的色调对比来凸显了这种感觉,室外场景多以阴雨等暗色调为主,室内场景则以暖色、代表生命力的细节来强调和凸显了家庭的力量。于是,在一个整体的冷峻环境之下,布朗一家和小熊帕丁顿为观众奉上的,正是一出合家欢的温情戏码。

当然,《帕丁顿熊》总是还差了一些什么,比如虽然以帕丁顿的眼睛去呈现了伦敦这座城市,但似乎除了那几个街头艺人之外,就没有其他让人印象深刻的地方。再比如冲突太淡,缺了点让人提心吊胆的惊喜……但是,在这个卖萌的世界,前有大白,后有帕丁顿这头蠢萌又无公害的小熊,能够在《帕丁顿熊》中感受到这个世界的暖意,就够了。

好了,以上就是今天剧情的感受,希望大家观看愉快,更希望大家能过每天开开心心,这正是心协所不断努力去追求的,每天笑一笑,心灵更快乐,心协每天与你共在,笑容长伴你我。

 

 

欢迎登陆