当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

电影战狼

来源:   发布人:   发布时间: 2015/5/19 0:00:00

《战狼》:藏在心中的热血情怀

516日,南昌大学大学生心理健康与发展协会(以下简称心协)的周六心灵影展如约而至。晚上18:40,外经203已经坐满了前来观影的同学,足见这部电影——《战狼》人气之高。

这部《战狼》是前不久上映的一部国产军事题材影片,影片甫上映便票房大卖,好评如潮。电影讲述的是由吴京饰演的特种部队狙击手冷锋在一次围捕毒贩的行动中公然违抗命令开枪击毙一名暴徒(周晓鸥 饰),这一行动令冷锋遭到军方禁闭甚至强制退伍的处罚,不过各特种部队精英组成超级特种部队战狼中队的中队长龙小云(余男 饰),却十分欣赏这个敢作敢为且业务过硬的血性男儿,于是将其召入自己的麾下。在新近的一次演习中,冷锋凭借冷静的判断力从老首长处拔得一城,并且成功击退了突然出现的狼群。谁知在毫无准备的情况下,战狼遭到了一伙荷枪实弹分子的袭击。原来武吉的哥哥敏登(倪大红 饰)是一个冷酷无情的国际通缉犯,他手下豢养了一大批身怀绝技的雇佣兵。为了给弟弟报仇,敏登派出雇佣兵千里迢迢奔着冷锋而来。随后双方在边境进行火并,经过激烈的交战,最终敏登被中方军队逮捕。

电影的故事情节十分简单,火并的场景激动人心,节奏紧凑,可以说全程无尿点。但并不是说这部电影没有缺点,比如最开始的人狼大战比较鸡肋,全息战场沙盘比较科幻,跟整部电影的画风都不太搭,结尾也显得仓促,让人不够过瘾。当然这个题材肯定也会限制发挥,再者这种铁血硬汉的片子,主角光环肯定是很难避免的。在打斗中,男主角跟女主角的调情也显得有点生硬,不够自然。片中还有很多抖机灵的幽默,增添了不少笑料,使得影片接地气不少,现场不时响起的笑声就可以证明这一点。值得一提的是,片中吴京撂倒一名雇佣军时,动作帅气且干净利落,现场观众不由地鼓掌喝彩。由此可见,观众与电影内角色可以产生共鸣。同时,年轻人对这样热血的影片,还有热血的“犯我中华者,虽远必诛”的口号,必定是心潮澎湃。好的电影就应当在光影中给予观众心灵的震撼,吴京在某次宣传中曾说《战狼》是写给女生的情书,而影片中散发着浓浓的雄性荷尔蒙气息的铁血硬汉,确实让在场观影的女性同胞们高呼“好帅”。这样一部军事题材的电影不仅有男性观众还能吸引到一大部分的女性粉丝,大约是因为每个人不论男女心中都有不可磨灭的热血情怀吧。

本次的心灵影展是心协俱乐部本学期的最后一次影展,以如此热血振奋的《战狼》作为收尾实在让人意犹未尽。下个学期,心灵影展与你不见不散。

新闻141 

                                                                  曹珍珍

 

欢迎登陆