当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

2015南昌大学大学生心理健康发展协会招新报道

来源:心协   发布人:曹珍珍,黄素君   发布时间: 2015/10/21 0:00:00

2015南昌大学大学生心理健康发展协会招新报道

 

 

南昌大学大学生心理健康发展协会招新——扫楼

 

金秋,又到了大一新生入学的时节。为了南昌大学大学生心理健康与发展协会(简称心协)的发展,心协也开展了一年一度的招新活动。2015912日,心协招新活动正式开始的前一天晚上,心协的全体工作人员集合在休闲广场,准备进行扫楼宣传。七点,按照事先的安排,心协成员三两成组,在休闲广场领取好所需要的宣传单与报名表,就各自出发去周边的楼栋进行扫楼。

本次扫楼活动从12日进行至16日,共计五天,覆盖休闲广场及天健园几乎所有的新生寝室。每天晚上七点左右,心协的工作人员都不辞辛劳地奔波在各个楼栋,为心协的招新活动进行宣传,这为心协招新的成功打下了良好的基础。

 

 

 

 

南昌大学大学生心理健康发展协会招新——摆点

 

2015913日,心协的招新帐篷正式在休闲广场与天健园搭建起来,开始为时6天的招新摆点,招新点的值班人员从每天早上七点至晚上九点不间断轮流值班。六天里,每天早晨六点半,工作人员就开始搬运物资,以便在早上七点前可以布置好招新点。晚上九点值班结束后,又由最后一班的人员收拾整理物资,并放置在距离招新点最近的人员寝室里,以保证物资的安全。此次招新过程中,协会也充分地考虑到新生军训这一因素,重点在军训结束的中午及下午安排充足的人手,学长学姐们都十分积极热情地为新生们介绍协会的具体情况。同时,协会建立了一个新生交流QQ群,为新生解答一些疑问的同时,也拉近了与新生之间的距离,有利于新生对协会有个更全面的了解,增强了协会的吸引力,这也是也是本次招新成功的一大“秘籍”。

918号,心协摆点招新正式结束。18:00,心协工作人员将帐篷、桌椅等物资撤回办公室。在招新结束后的另一天,即919号,将进行本次招新的第一轮考核——笔试。摆点结束后仍有不少同学想要报名加入心协,通过协会成员商议,决定让他们直接去到外经304考场进行笔试。本次招新共收到有效报名表六百多份,这样的成绩是对心协工作人员这一周来辛苦工作的回报,也是心协以后发展路上的鞭策与鼓励。

 

 

 

 

 

南昌大学大学生心理健康发展协会招新第一轮考核——笔试

 

经过全体心协成员在休闲广场、天健园两处整整一个星期辛苦的招新值班摆点,此次招新最后共收到六百余份报名表。

2015917日晚七点,全体心协成员齐聚4028室,由会长发起,召开了一个简短会议之后,各部门对六百余份报名表进行了整理,并且各部门对所收到的报名表进行了初步筛选,筛选出少部分敷衍了事的报名表之后,各部门在028室分批次对通过报名表初步筛选的考核成员发送了笔试通知短信,并且陆陆续续收到回复消息。

笔试前,各考场物资人员安排等工作准备到位,指路牌于笔试前一个小时贴于指定位置之后,2015919日晚七点,大学生心理健康发展协会招新第一轮考核笔试部分在笔试六个考场(外径楼101室,外经楼102室,外经楼304室,信工楼E144室,信工楼E214室,信工楼E316室)分别进行,工作人员穿着会服,佩戴工作证,于各个考场中巡视。各个考场秩序井然,考生们安静做题,监考工作人员不时在考场巡视,其中有几位同学有违规行为,监考人员都予以登记之后,直接取消该几位同学考核资格。晚八点三十分,所有试卷回收清点,整理考场物资,试卷由各个考场主考官带回寝室清点数目并且保存。

2015920日下午四点,会长、副会长以及心协各部门部长副部长等在4028室对所回收的所有试卷进行审阅批改,对答题不规范、不礼貌的试卷进行筛选排出后,再对剩下试卷审阅,确定第一轮考核笔试通过成员名单。快速敲定第二轮考核面试时间后,各部门负责人向通过第一轮考核的成员发送面试通知短信。随即当天晚七点,全体成员再次齐聚4028室,由两位副会长主持,召开了一次面试培训以及简要的面试工作安排布置。

 

 

 

 

南昌大学大学生心理健康发展协会招新第二轮考核——面试

 

经过一系列的前期工作安排,各部门工作人员提前二十分钟于考场门前集合以及布置考场,2015921日晚七点,大学生心理健康发展协会招新第二轮考核面试部分在面试两个考场(外径楼203室,外径204室)进行。首先所有到场考核新生在门口各个部门负责人处签到,并按照签到名次排好序号。现场气氛火热,签到点一度因为未有较好的组织而且人员太多而有点混乱,幸而很快的调整过来,让考核新生有序签到等待面试。两个考场有条不紊进行面试考核。

从七点整开始,依次进入面试考场进行面试考核。面试考核官和签到员,中不仅有现留在心协继续发展的成员,更有已经退出协会的老成员来帮助心协招新。各部门面试官在考场教室内不同位置,分别对申请加入部门的考核人员依次进行考核,有些部门人数较多,则多名新生一起面试。面试考核官根据考核新生的报名表以及笔试试卷等,对各个新生依次提问或共同提问,从考生的回答提取所需要的信息并且做出记录和简单判断,以保证能够招到最适合部门,能力出众的新生们。整个面试持续到了将近十点结束。

结束后,各部门整理物资以及资料离开考场,各个部门内部讨论之后,迅速确定了通过面试考核的考生名单。

 

 

 

南昌大学大学生心理健康发展协会招新第三轮考核——无领导小组讨论

2015924日晚七点,大学生心理健康发展协会招新第三轮考核——无领导小组讨论分部门在两个考场(外经楼103室,外经楼104室)进行。经过充分的前期准备工作后,第二轮考核出现的签到秩序混乱没有再次发生从六点三十分开始,便陆续有考生到达考点排队等候入场。将近七点,考场门外已经被考生占满,各部门考生在各部门所在的考场外按照提示进行排队签到。七点整,无领导小组讨论准时进行,各组按照考试流程依次进行考核,各部门观察员在一边观察记录,九点左右,所有部门考核结束,敲定通过考核成员名单,自此新一届南昌大学大学生心理健康发展协会成员确认,新进入的成员进入为期一月的考核期,也意味着此次招新圆满成功。

本次招新共录取新成员160余人,而这160余人是心协的未来。所以在招新的整个过程中,所有部门的负责人都精心挑选,并广泛征求了会长副会及其他部门同仁的意见,更是会在接下来的一个月的考核期中进行去粗取精,为心协的传承与发展选择最合适的人才、注入新鲜健康的血液。

 

每一次招新都是一个新的起点,这么多年来,一代代心协人的奉献让心协走到了今天。相信心协温馨有爱的精神也会由这些小鲜肉们传递下去,为心协创造一个更美好的未来!

 

 

 

 

欢迎登陆