当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

心连新,梦飞YOUNG——心协2016迎新晚会暨年度优秀工作者颁奖典礼成功举办

来源:心协   发布人:曹珍珍   发布时间: 2015/12/28 0:00:00

心连新,梦飞YOUNG

——心协2016迎新晚会暨年度优秀工作者颁奖典礼成功举办

    20151226日,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称心协)“心连新,梦飞YOUNG”迎新晚会暨年度优秀工作者颁奖典礼于七食堂三楼会议室举行。心协成员们载歌载舞,告别过去,喜迎新年。现场气氛热烈,高潮迭起。

晚上七点整,心协秘书处带来的炫酷街舞《crycry》拉开了整场晚会的序幕。开场舞后播放了此前心协各部门为此次晚会特意拍摄的祝福视频,视频里心协小伙伴们逗比的言行使现场不时响起笑声,他们吐露的温馨感人的心里话又让大家动容。视频过后,主持人宣布晚会开始并介绍到场的嘉宾——校自强社代表,就业指导服务社代表,医学院心协代表,前任会长副会以及心理健康教育中心薛长峰、李阳两位老师。李阳老师在主持人的邀请下发表讲话,他感谢了心协这一年来的付出和对中心的帮助,并祝大家在晚会中玩得开心,希望心协的未来更加美好。李阳老师亲切可爱的话语一下拉近了与同学们之间的距离。随后进行了心协“每月之星”与年度优秀个人颁奖活动,各部门部长、副部长为他们颁发奖状和奖品,表彰他们过去的成绩,也勉励他们继续努力。

“每月之星”与年度优秀个人颁奖后,晚会节目也正式开演。测评部全体女生的手语歌曲《明天,你好》温柔动人,宣传部的小品《山寨学堂》和纪检部的小品《新空城计》生动有趣,心研部的话剧《白雪公主与三个小矮人》博得阵阵掌声,其中由心研部胡清萍饰演的王后的演技和“魔性”笑声更是获得了在场观众的一致好评,而由纪检部四位男生带来的别具风情的新疆舞《达坂城的姑娘》和外联部带来的大合唱《相亲相爱》更是将晚会的气氛送上高潮。此外,还有34栋心理咨询室和2327栋心理咨询室分别带来的帅气舞蹈《Beat it》和歌曲《听海》,编辑部抑扬顿挫的诗朗诵《我的南方北方》,俱乐部的手语加舞蹈串烧《默》,测评部的双簧《如此双簧》……形式繁多,异彩纷呈的节目给现场的观众带来了一场视听盛宴。

 

 

晚会中游戏与互动自然是必不可少的。节目中场,主持人依据观众入场券上的数字,现场抽取了四位男生和四位女生进行名为“真心大冒险”的小游戏。游戏中,参与游戏者首先从主持人手中选取一张纸条,而后男生与女生分别站在舞台的一端,男生后面放着一把椅子。主持人倒数五个数,倒数完毕后男生和女生需根据纸条上的提示做出相应的动作,男生需在第一时间找到与其动作相同的女生,并跑到女生面前与她猜拳,胜利后男生立刻背起女生跑到舞台另一端并将女生放在椅子。当女生坐到椅子上,挑战成功。游戏中最先成功的一对观众获得了精美相框,其他的挑战者也获得了一些工作人员准备的小礼品。游戏过后,还进行了抽奖环节。现场观众可以通过心协官方微信(NCUxinxie)参与晚会微信上墙互动,通过微信抽奖,现场抽取了三名观众分别获得零食大礼包一份。

除了互动与抽奖,现场观众还能够通过微信进行现场投票,票选晚会中的优秀节目。晚会最后,主持人公布了当晚优秀节目名单。其中,语言类节目三等奖分别是编辑部诗朗诵《我的南方北方》和测评部双簧《如此双簧》,二等奖是秘书处情景剧《妈,我谈恋爱了》,一等奖则由呼声极高的心研部的情景剧《白雪公主和三个小矮人》夺得。而歌舞类的节目三等奖为测评部《歌舞林》、34栋心理咨询室《beat it》,二等奖为测评部《明天你好》,一等奖则是秘书处的开场舞《crycry》。2200左右,晚会正式结束。

 

晚会前,心协全体进行了为期一个多月的准备活动。从节目的选排到晚会各项工作的落实,桩桩件件都进行了详细周密的规划。尽管一个月的排练时间,相对来说是比较紧张的,但是每一位心协成员都加班加点,利用大量课余时间排练节目。从什么都不会到在台上自信地表演,他们的付出也得到了回报。晚会的成功举办与心协每一位成员的努力都是分不开的。

元旦晚会拉近了心协成员的的距离,同时锻炼了新成员团队合作、规划活动的能力。此外,对年度优秀工作者的表彰也激励他们在来年的工作中再接再厉,争取取得更好的成绩。

十五年风雨走过,2016让我们与心协一起,从“心”开始,以“心”连新,让梦飞YOUNG

新闻141 曹珍珍

 

欢迎登陆