当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

实践为师——中心老师为心协心研部成员素拓进行培训

来源:心协   发布人:王花喜   发布时间: 2016/3/28 0:00:00

    2016年3月26日下午4:30,南昌大学心理健康教育中心的李阳老师在南昌大学心理素质拓展基地为南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)心研部和各楼栋心理咨询室负责人就如何开展素质拓展活动进行培训。

    在现场,我们可以看到李阳老师站在温和暖阳中,用富有激情的声音为我们一一讲解每个素质拓展器材的使用方法。现场的同学们不时地发出阵阵欢快的讨论省,场面显得和谐又愉快。

人生如戏,戏如人生。活动一开始李阳老师就以一个名为“成长三部曲”的小游戏使得现场迅速升温,极大地调动了同学们的积极性。然后李阳老师为我们演示的是“障碍盲行”的活动。三过障碍桥,每一次同学们都产生了不同的感悟,使得思想的火花在碰撞中不断地升华。在被蒙住眼睛走上障碍桥的时候,一片黑暗中的同学们顿时体悟到眼睛是如此之珍贵。只有在失去光明,陷入一片黑暗后我们才会知道拥有光明的幸福。同学们就像这样在每一个小活动中细细体味,也渐渐明白李阳老师所说的“心理素质拓展并不是简单的游戏,更是一种人生感悟”这句话的涵义。这让同学们不仅掌握了组织素拓的能力,也收获了不少心灵果实。

    在接下来的“信任背摔”、“匍匐前进”、激流勇进、“攀越电网、“胜利墙、“孤岛求生”、“移花接木”、“携手并进”、“礼让通行”活动中,李阳老师细心解说,耐心教导,让同学们在体验中成长。李阳老师还创新了活动内容,在实践中教授,让同学们在游戏中得到感悟。

    最后,当时钟指向18:30时,在熹微的阳光下,李阳老师用一个轻松的游戏结束了此次大学生心理素质拓展培训。

    夕阳缓缓落下渐渐消失在远处的高楼群里,今日的素质拓展在参与成员的心中留下了深深的印记。心理素质拓展培训,有利于提高心协素拓活动的质量,增强心协成员的凝聚力和团队协作能力。相信通过李阳老师的指导,往后我们的心理素质拓展基地会更加热闹,也更有利于心理素质拓展活动的展开。

 

 

欢迎登陆