当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

全体大会:以梦为马,整装待发

来源:心协   发布人:肖望之   发布时间: 2016/3/31 0:00:00

春风送暖,百花开放。2015330日晚7:00南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)在外经楼203隆重召开心协第十六届第二次全体大会。心协全体成员出席了本次会议,本次大会约持续了两个半小时。

本次大会在会长等理事会成员的领导下和各部门部长、副部长及部委的精心准备下取得了圆满成功。大会不仅有会长、各部门部长的精彩发言,也有部委们认真深情的演讲,为本次大会掀起了一波又一波的高潮。他们的发言给我们带来了感动和欢乐,也带来了思考与启发。

首先,现任会长缪环宇为本次大会作开场致辞。他总结了心协本学年第一个学期的所有活动,对全体成员的辛勤付出给予了肯定。随后他就本学期5·25大学生心理健康节的活动做了简明阐述并表明了本学期心协的发展目标。

第二位发言人是秘书处秘书长杨君儒。杨君儒对上学期秘书处的活动进行了总结,并对本学期秘书处承办的“心理知识竞赛”活动的内容进行了简要概括。随后测评部、心研部、俱乐部、编辑部部长依次上台发言,并表述了本学期各部门承办的主要活动内容。各位部长的发言或严肃,或活泼,或幽默。风格不同,表达的对心协的热爱与祝福却是一致的。心研部部长刘萍的发言中提到心协对她而言就像一个家,感动了在场的所有成员。

各部门部长发言完毕后则是两位部委代表的发言。心研部部委郭婉琪用温和的语调叙述一个学期来她在心协的成长与见闻,并为自己今后在心协的工作提出了目标和期许。第二位发言者是纪检部部委刘忠可,刘忠可同学同样回顾了他在心协成长的历程,并且用充满激情的声音诉说了他对心协和自己工作的热爱。两位部委代表的发言都十分精彩。他们的发言也令在座的其他部委产生了思考,给予了他们一些启发。

之后在主持人的邀请下,不少心协成员踊跃上台发言,为大家讲述自己在心协成长的点点滴滴。外联部的彭秋逸回顾了他从开学到现在的社团工作经历,并表示自己选择留在心协是因为心协能给他家的归属感。这段话语使很多成员产生了共鸣。经历了一个学期的风风雨雨,有些同学选择了离开心协,而更多同学选择留下,是因为他们的心中保有那份对心协的热爱和责任感。因此,受到了这些上台的同学的感染,更多同学举手想要发言,场面变得热闹非凡。

在部委发言之余,副会长吴卓群也上台讲述了心协的工作经历给她带来的历练与成就,并表扬了全体成员的一个学期来的努力付出。外联部部长张旭文也表露了自己的心声,表达了她对自己工作的热爱之情。她们的发言感动了也鼓舞了在场的所有人。

大会的最后一项活动便是各部门成员合影。随着一阵阵闪烁的灯光,照相机记录下了各部门成员在心协的青春一刻。通过本次大会,所有成员都对自己本学期的工作目标有了清晰的认识。相信这些脸上洋溢着青春活力的成员们会带领着心协一步步前进,一步步走向更加美好的未来。

21:30分许,在全体成员的不舍和对未来的期许下,心协第十六届第二次全体大会圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

欢迎登陆