当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

2016年“5·25”宣讲会成功举办

来源:心协   发布人:肖望之   发布时间: 2016/4/25 0:00:00

为了让各个学院更好地了解和参与“5·25心理健康文化节”的各项活动,也为了让“5·25园游会”更好地举行,201642314:00,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)于心理健康教育中心会议室召开了面向全校各个学院“5·25”相关活动宣讲会。在校学生会生活部的组织下,来自全校不同学院心发委及生活部的相关负责人共四十多位代表共聚一堂,对将要举行的“心理健康素质拓展大赛”和“心灵超市”两项活动的相关问题进行讨论。

会议由心协会长缪环宇主持,副会长吴卓群也出席了本次会议。首先,会长缪环宇向各位来宾介绍了本次会议的主要内容,即对“心理素质拓展大赛”和“心灵超市”这两项需要各学院参与的活动及其相关细节进行磋商讨论。会长发言完毕后,心研部副部长任吉首先向大家介绍了心理素质拓展大赛。她详细地阐述了本次大赛的比赛时间、赛制、奖项设置等内容,使在场的各个学院代表对本次大赛都有了较为清晰的认识。随后,各位学院代表都针对一些问题提出自己的见解和疑惑,疑问主要集中在奖项的设置问题和比赛内容等方面。针对这些问题,心协的工作人员认真细致地予以解释。通过心协工作人员的回答,他们对本次比赛的展开也有了更深刻的认识与了解。

随后,俱乐部部长郑楚寒为大家介绍了“心灵超市”活动的主要内容。他首先阐述了本次活动的目的,即“通过贩卖心灵艺术品获得积极的心理暗示”。接着,他又为大家说明了对心灵艺术品的要求、提交心灵艺术品的时间及地点、奖项设置和园游币(本次活动的虚拟货币,是在“心灵超市”中消费的唯一指定货币)的发放与使用等问题。说明完毕后,又到了学院代表提问的时刻。在这一轮提问环节中,代表们主要针对园游币的设置问题和奖项设置问题提出疑问。心协的工作人员为他们介绍了获得与使用园游币的方法,同时对奖项问题做了更深入的解释。之后,副会长吴卓群还补充了一些代表们没有注意到的两个细节:园游币的回收问题和作品的评比细则。心协工作人员认真负责的态度获得了全场的一致好评。

宣讲会过后,则由各位学院代表进行比赛区域和项目的抽签活动,心协的工作人员还为他们派发了比赛当天需要使用的彩带。

5·25心灵园游会”旨在丰富本校学生的校园生活,锻炼同学们的心理素质,提高心理健康水平。本次宣讲会加深参与“5·25”两项子活动的各学院对于活动的了解和认识,有利于这两项活动在各个学院更好地开展,更有利于促进“5·25心理健康文化节”圆满成功。

 

欢迎登陆