当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

【团辅培训】第二期大学生团队心理辅导培训

来源:心协   发布人:李峥彬   发布时间: 2016/4/27 0:00:00

2016427日晚七点,南昌大学心理健康教育中心的刘欢老师在四栋006主持开展了第二次团辅培训。参与本次培训的16名成员分别为心协心研部成员及各楼栋心理辅导室主任。本次培训旨在进一步地加深培训成员对团辅知识的了解,增强成员带领团队进行团辅的能力。

本次培训由四个不同的团辅游戏组成。刘欢老师通过带领大家做这四个游戏,进而引出培训的核心内容。第一个叫做“小蜜蜂嗡嗡嗡”的游戏考验的是大家的注意力。在这个游戏里,由一个人来讲述故事,当讲到被赋予特殊含义的暗示性词语时,剩余成员就要做相应的动作。在这个游戏中,一部分成员在游戏中被故事而吸引,忘记了要做相应的动作,也有一部分的成员精神高度集中,时刻准备着。游戏结束后,心研部部长刘萍鼓励其他成员大胆地说出自己的想法,各个成员也都积极响应,认真地和大家分享自己的感想。第一个游戏结束后,刘欢老师带领大家继续进行第二个游戏“你画我猜”。欢乐之余,刘欢老师就游戏中出现的问题进行了解剖分析,向大家交代了一些注意事项。第三个游戏“携手并进”由于场地等限制因素未能展开,刘欢老师便直接对其中容易发生的问题进行了解说。第四个游戏“故事接龙”让培训成员们“脑洞大开”,同时也考验了大家的默契程度。

近两个小时的培训逐渐接近尾声。在最后,刘欢老师对大家今天的表现做了客观准确的评价,她表扬了心研部部长刘萍在培训过程中鼓励大家发言表达感受的行为,也对自己和培训成员的状态表现做出了中肯的评价。

 

 

欢迎登陆