当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>其他

新心协,新起点 ——17届心协招新工作圆满落幕

来源:心协   发布人:张墨然   发布时间: 2016/9/15 0:00:00

从9月5日-10日的摆点和扫楼宣传,到12日晚的面试,再到13日中午的补面试和13日晚的无领导小组讨论面试,最终在14日南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)各部门确定了新晋部委的名单。至此,心协为期10天的招新工作圆满结束。

南昌大学大学生心理健康发展协会为校一级社团,是在南昌大学大学生心理健康教育中心指导下、由学生自主管理的非营业性组织。下设秘书处、纪检部、宣传部、编辑部、俱乐部、外联部、测评部及心理应用技术研究与推广部等八个部门,各部门分工明确、相互合作。


新学期开始后,心协也需要新的成员加入,开始了为期一周的摆点和扫楼报名工作,最终收到了400余人的报名信息。经过理事会的精心筹划和各部门部长级的精心准备,9月12日晚,心协在外经303和304开始了第一轮招新面试。晚上19:00正式开始面试,而大部分同学提前三十分钟就在面试的教室门口候场了。八个部门分开面试,主要以对部委提问的方式进行。有些问题比较常规,诸如“心协的全称是什么”、“某部门的基础业务是什么”;有些问题很贴近心理,比如宣传部出的一个面试问题是“如果你碰巧看到一只猴子从树上掉下来,你认为它哪里先着地”;还有很多部门通过“你是一个急性子还是一个慢性子的人”等问题去了解部委的性格。

12日晚的面试也出现了一些问题,一部分面试的同学根本没有前来面试,也有部分同学有其他事情与面试时间冲突。为此,心协特意在13日中午,于4栋007进行了一场补面试。参与的人数虽然不多,但也确实包括了不少有才能的同学。补面试结束后,进入无领导小组讨论面试的名单正式确定。

13日晚19:00,在信工楼E316和E330教室,心协第二轮面试即无领导小组讨论面试正式开始。面试中,6-10人一组,针对某一问题提出自己的意见并商议出统一的结果。从面试的过程中,各部门的部长级也对面试者的性格、能力作出了分析和判断。在激烈的讨论后,八个部门根据实际情况,确定了148人成为17届心协部委!新一代的“心协人”由此诞生!


第十七届心协的招新工作画下了句点,而新一届的心协迎来了新的起点。希望第十七届南昌大学大学生心理健康发展协会开启新征程,在接下来的工作中不断发展、不断进步!


欢迎登陆