当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>其他

前浪与后浪

来源:编辑部   发布人:冼昊煇   发布时间: 2017/9/19 0:00:00

9月18日晚,为了更好的开展南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)未来的工作,使更多有想法有能力的同学加入心协,心协进行了第三轮招新活动——面试。经过第一轮笔试,第二轮面试约有200人参加,由各部门部长与副部进行主要面试,会长与副会长把控局面。

参加面试的同学大都是来自前湖校区各个学院的17届新生,负责面试的部长与副部们,去年也还是小部委。面试等候的大厅里的参加面试的同学们有的军训服都尚未更换便早早的来到了现场。有的同学则是特意打扮了一番,一副自信满满的模样。但只要留意观察,大家都免不了对于面试的紧张。等候厅的同学们在纪检部同学的帮助下排着有序的队伍静静等候。

再看两个教室里,新的部长与副部们坐在规定的位置上,桌上放着昨天筛选出来的试卷,试卷上做着笔记和记号,桌面上除了试卷还有早就准备好的问题,由此可见部长们为了面试做了充足的准备。

因为双方充足的准备,面试得以提前开始。参与面试的同学们有序的进入教室,看着他们紧张,羞涩的模样让人不禁的想起去年的自己,努力的想要表现着自己最好的一面,但又忍不住的紧张。时光荏苒,当年什么都不懂的小部委们如今竟坐在当年前辈曾坐过的位置,着实令人感叹。由于部门的不同,各部门提问的方向也各不相同,如编辑部注重责任心与工作细致程度方面,外联部注重社交技能等。部长们把自己曾经历过的场景与状况融入了面试提问中,考察参与者反应力的同时还检测了参与者是否适合部门的工作。这应该是我们“前浪”们与“后浪”首次的深入交流。大家的思想,观点相互碰撞,好不热闹。

晚九点许陆续有部门结束了面试,结束面试的部长和副部认真的研究与讨论着刚才参与面试的同学的表现,时而严肃,时而会心一笑。晚十点半心协的第二轮招新活动结束了,由衷的感谢参与的同学,负责把控大局、面试、维持秩序的协会成员。这一夜真的很特别,真的很美好!

 

 

 

欢迎登陆