当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

国际幸福日活动报道

来源:   发布人:心研部   发布时间: 2018/3/20 0:00:00

3·20国际幸福日活动报道

2018318日上午8:00,南昌大学大学生心理健康发展协会在休闲广场举办了围绕国际幸福日开展的系列活动。活动以“致我们单纯的小确幸”为主题,旨在为南昌大学广大师生提供一个寻找幸福、感悟幸福和分享幸福的良好平台,使同学们在活动中缓解学习压力,丰富校园生活,加强身心健康素质,建立和谐人际关系,引导同学们理解和感悟幸福的意义,寻找自己的那一份小幸运。

在活动开展之前,心协心研部作为活动的主要策划者,已经提前几周做好了准备。对于活动材料的准备,部门成员分工购买物资并制作材料以及准备小奖品;对于活动效果的宣传,部门通过公众号发表动态,以及安排海报和横幅的制作、张贴。活动最终能够顺利开展,最重要的当然离不开心协各部门之间的协作与团结,离不开心协每个人的努力。


活动总共有六个环节,分别是:猜猜我的幸福、幸福运输、幸福明信片、暖心气球、测测你的幸福指数、心灵影展300期投票,这一项项活动都有其中包含的意义,诠释了不同形式下得到的幸福。 


    首先印入眼帘的是桌子上摆放的一组组卡片,桌子旁边有两个小伙伴正在参与活动,一人正在比划,而另一人通过对方的动作猜测卡片上的词语,不论是比划人比划的搞笑动作,还是猜词人猜错词语的笨拙表现,都让在场的大家爆笑连连,充满着欢声笑语,幸福的滋味不断滋长。再往前走,一个心形的logo夺人眼球,拿着“仙女棒”之称的小扣钩,从爱心logo的首端,穿过红色的管子和障碍物,同学们经历紧张又刺激的感受,最终小心翼翼地达到了心形的尾端,将幸福成功地从头运输到尾。从这项活动中可以体会到,我们在追寻幸福的过程总是小心翼翼,害怕失去,但最后的成功又是那么值得,让人倍感幸福。继续往前走,怀着探索宝藏的好奇心,来到了下一个活动。看着一张张精美的明信片,让人不禁想拿起一张,好好珍藏起来。同学们可以拿起笔在明信片上写下自己喜爱的句子,写完后投入一个小箱子里,再从中抽取其他同学写满文字的明信片,幸福得到了传递和分享。抬头一看,能够发现帐篷周围摆满了各色的气球。细心的同学可以发现每个气球里都装着一张小纸条。原来大家可以找工作人员拿一张纸条,在纸条上写下祝福和希冀,再将纸条放进气球,然后就可以挑选一个装有其他人写的纸条的气球。高高挂起的气球里面暖意满满,让人能够感受到暖心的幸福。

最后是我们的公益测评活动和心灵影展300期投票活动。同学们怀着好奇心往公益测评和心灵影展投票的帐篷里面涌去,参与者在工作人员的指导下,拿起笔完成一道道测评题,测出自己的幸福指数。同学们也都积极加入心灵影展300期投票,选出一部自己最喜爱的电影,同时测评部的成员鼓励同学们来参加每周六的心灵影展,学会从电影中获得娱乐放松和幸福的满足感。


绵绵的春雨,淅淅沥沥,而幸福的滋味在帐篷里蔓延,悄无声息地开花。幸福的花朵没有被雨点打碎花瓣,反而能在春雨的洗礼下愈开愈烈。感谢心协小伙伴的热情和同学们的积极参与,让每项活动能够很好地诠释幸福的意义。幸福其实无处不在,幸福其实一直都在!心协,与你们同在!

 

 

欢迎登陆