当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>特色活动

十四栋团辅活动

来源:本站   发布人:薛长峰  发布时间: 2016/6/5 13:01:38

活动主题:“团结合作,共创和谐”

活动时间:201657

活动目的:通过开展户外拓展游戏,让同学们在轻松愉悦的游戏中释放学习压力的同时,感受团队合作的重要性,最终营造团结合作,和谐校园的氛围。

活动场地:文法楼


一、热身游戏:“相亲相爱的一家人”

1、以小家为单位围成圈,跟随主持的口令做出相应的动作。

2、每一个数字口令对应相应的动作。口令“一”做出“微笑“的动作;口令“二”做出“握手”的动作;口令“三”做出“拥抱”的动作,口令“四”做出“帮对方捶背”的动作。

3、主持人每发出一次数字口令,小家成员分别找一个的对象成员做出相应的动作,数字口令每变换一次,操作对象跟随变换。

4、主持人将打乱顺序随机发出数字口令。

二、团辅活动一:“萝卜蹲”

1.以小家为单位,每小家推荐8人参加活动。

2、每组以颜色命名,如“红、白、黄…”共六堆萝卜,主持人任意指定一堆萝卜开始统一下蹲,同时还要喊口令,如:“白萝卜蹲、白萝卜蹲、白萝卜蹲完红萝卜蹲。”念后所有红萝卜们马上要开始蹲,且口中要念念有词,指定下一堆萝卜蹲,但不能是白萝卜,即不能回指。

3、每组在念口令的过程中要做出相应的动作,各组动作不能重复,目标要一致,速度要不断加快。

三、团辅活动二:齐心协力

(一)活动道具:50厘米长布条若干

(二)活动规则:

1、以小家为单位,各小家分别推荐8人参加活动。

2.各组领取布条后,将参赛相邻两人的腿绑在一起,布条必须捆在小腿上,并捆紧。

3、各组准备就绪后在小家家长的带领下练习3分钟。

4、每6人一组,齐心协力一起前行,用时最少的组获胜。

5、第二轮比赛逐渐增加每组比赛人数为8人。

(三)注意事项:

1、各组在前行时一起喊口号“1212”,如有人摔倒,可以从原地站起继续前进。

2、各组前进的速度要控制适当,在不熟练的情况下不易过快,避免摔倒受伤。

四、团辅活动三:同舟共济

(一)活动道具:报纸6

(二)活动规则:

1、团体成员以小家为单位,将报纸看作本小组在落水时唯一的一艘救生艇,请小组想办法让更多的人站到报纸上获救,获救的人数最多小组获胜。

2、主持人宣布比赛开始后(并开始计时,以2分钟为时限),第一轮比赛开始,各个小组开始往报纸上站,站成后大声齐喊“齐心协力、勇往直前”,看哪一组站的人数多时间短,人多者获胜。(如果在有限的时间内没有站好,以站在报纸上的人数为准计算人数)

3、取前三名进行第二轮比赛,在第二轮比赛中,报纸要对折,其他操作和第一轮相同。

五、团辅活动四:跳大绳

1、小家为单位,各小家分别推荐8人参加活动。

28人同时开始跳大绳,在一分钟之内跳绳数量多都获胜,依次排名。


欢迎登陆