当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>特色活动

友谊楼栋,共同成长

来源:本站   发布人:薛长峰  发布时间: 2016/6/5 13:14:09

活动时间:2016年5月29日14:30

活动场地:文法楼

活动对象:14、18栋辅导室成员

一、滚雪球
游戏规则:各部门的人围成一个圈坐在一起,按顺时针方向开始自我介绍,介绍格式按照:我的名字是,我来自哪个学院,我小时候做过的最让我觉得好笑的一件事是,我在**部门实习的最深感受是。然后接着的一个人就要按照格式将前面的人重复一遍,再来介绍自己,所以最后一个人就要将部门所有人都要介绍一遍。最后每个部门选一个人向大家按照格式介绍自己部门的人。
游戏目的:这个小游戏充实了自我介绍的内容,从第一个人滚动雪球到最后一个人,雪球越滚越大,介绍的次数越多就越容易记住大家,同时增加的内容也能增加自我介绍的趣味性。

二、刮大风
游戏规则:每个人都有一把椅子坐,引导者没有座位,就从引导者开始刮风,挂什么风全由他定。比如说他说“刮今天穿白色袜子的人”,那所有坐着的穿白袜的人必须起身换个位子,主持人就可以趁机坐下,必有一个没位子。这时候换他刮风,不过首先自我介绍,然后再进行刮风。被刮到的人如果没有反应,也先起来进行自我介绍,然后也刮风。
游戏目的:通过游戏加深大家的认识,也能锻炼反应力。

三、捆绑过关
   游戏规则:按小组顺序先后进行,每个小组组员站成一排,我和工作人员帮忙把每个人的手臂和隔壁的人绑在一起,从起点走到终点,由这一排人的最旁边合力将气球弄破所需时间最少着获胜。此游戏主要锻炼小组的合作能力。然后写弄破气球的规则:准备每部门各六张签,上写:嘴巴;手(二张);脚(二张);汽球(每部门一个)然后将签发给各部门,部门内部先协调好持签的人,持嘴巴的必须藉着持手的两人帮助来把汽球给吹起(持嘴巴的人不能用手自已吹起汽球);然后二个持脚的人抬起持人的人去把汽球给坐破。所需时间最短的部门获得奖品。

四、风雨同行  
游戏规则: 1、按7人一组分组,在7人中规定有2个“盲人”,2个“无脚人”,2个“无手人”,一个“哑巴”  2、在角色分配完成后按要求“盲人”戴上眼罩,“哑巴”戴上口罩,“无脚人”捆绑双手  3、主持人把各组带到比赛的起点,让小组成员把所有的物品搬运倒终点  评分:以用时最少者为胜 。
游戏目的:通过游戏让学生接纳他人的长处,取长补短培养学生在体验团队合作中的扬长避短。
五、妙手解开千千结
游戏规则:参加团辅的所有人起立在凳子围成的一个圆圈中随音乐走动,然后由心理委员喊出让他们走动的方向(顺时针和逆时针)尽量打散他们原先坐在那个凳子上的顺序,适时地喊停之后让他们按原先的顺序牵住他们左右人的手,通过钻、跨等方式(整个过程不能松开手)回到原来一个整圆。
游戏目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。  
做完游戏之后主持人问成员做这个游戏的感受。


欢迎登陆