当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动公告

《爸爸去哪了》影展

来源:编辑部   发布人:董余华   发布时间: 2014/3/29 0:00:00

时间都去哪儿了

——《爸爸去哪儿》大电影影评

湖南卫视热播的综艺节目《爸爸去哪儿》,在全国一下子热了起来,众多观众被AngelaKimiCindy、石头和天天五位可爱的小朋友萌翻,甚至不少年轻女性说也要生这么可爱的宝宝。当然,也有不少观众不以为然,就像在网络上疯传的关于这几个萌娃和中国几百万留守儿童的对比图片,引起了很多人的共鸣和深思。

我作为旁观者,既不属于中国几百万留守儿童中的一名,也不属于中国明星儿女中的一名,我像中国大多数儿童一样生长在一个平凡的家庭里,既没有像那些留守儿童那样艰辛的活着,也没有像明星子女那样无忧无虑的到农村体验生活。但是,作为旁观者的我,并不认为这只是一场秀,我可以深深的感受到父子之间浓浓的温情与爱意。

我认为,这些体验对于孩子和爸爸来说,都会是一辈子弥足珍贵的记忆,我相信,这些父子都不把它当做一场秀。对于孩子们来说,他们能和整天“飞来飞去“的爸爸一起玩,是多么幸福的一件事,更重要的是,这些孩子们在这里不仅收获了成长,更收获了友谊和生活体验,我还看到了他们幼小的心灵对大自然和生命的热爱。对于爸爸们来说,他们在这几天和孩子相处的时间里,不仅让父子情更加浓厚,更让爸爸们也得到了成长。

看了这部电影,所有人毫无疑问都会想到自己的父母,我也不例外。而我认为春晚的一首歌能准确的表达我对这部电影的看法,这首歌就是《时间都去哪儿了》,回想起小时候和爸爸妈妈在一起的点点滴滴,感觉像是昨天发生的事,可是看看爸爸妈妈双鬓渐渐生出的白发,才发现这已经是很久很久以前的事了。小时候,虽然没有像《爸爸去哪儿》那样轰轰烈烈,可是回想起来那些点点滴滴,心中仍有一种暖暖的感觉,嘴角挂着暖暖的笑意。

时光时光你慢些吧,不要再让你们变老了,你牵挂的孩子长大了,是时候让儿女们带你去哪了。


欢迎登陆