当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

手语大赛之决赛报道

来源:   发布人:唐宁   发布时间: 2014/5/11 0:00:00

手语大赛决赛报道

2014年5月10日,由南昌大学心理健康发展协会及其附属部门举办的手语大赛在大学生活动中心开始了决赛的征程。作为“5.25”大型活动的一个子活动,这次手语大赛的决赛如前两场比赛一样完美地诠释了“手之言 心之语”的主题。到场的有南昌大学心理健康教育中心的李阳老师、南昌师范高等专科学校语情手语会长陈晨以及其助理胡二花、南昌大学心桥手语协会会长刘雨佳以及副会长张芬、南昌大学心理健康发展协会会长汪斌以及副会长杨浩。

下午两点,各位选手以及工作人员都早早地来到了比赛现场,开始了赛前的彩排,相信他们为此次比赛都做了充分的准备,期待各位选手们在今晚的比赛中带来精彩卓绝的表演。

晚上19点,手语大赛决赛正式开始,伴随着轻柔的背景音乐,选手们总共分为5组开始了他们的表演。今天的决赛形式分为4个环节,他们分别自我介绍,才艺展示,手语故事表演和团体表演。刚开始的几位选手稍稍有点紧张,但是大家都给予了鼓励的掌声,让选手尽量放松,更加完美地完成自己的表演。随着比赛气氛变得缓和,选手们都以最佳的状态完成了表演。表演内容丰富多彩,有唱歌的,也有跳舞;有朗诵,还有弹得一手好古筝……在后来的团体大赛中,最后一组的《同桌的你》更是让我们心中产生了共鸣。总而言之,精彩纷呈。选手们表演结束后,李阳老师进行了点评,他道出了这次比赛的意义:“手语是心灵沟通的语言,怎样用这一种特定的语言来与特定人群沟通,这对于中国几百万的聋哑人来说是意义非凡的,是他想,是中国梦的一部分。”台下爆发出热烈的掌声,这不仅是对李阳老师点评的肯定,更是对选手们的肯定。晚上21:50,手语大赛结束。本次手语大赛最终的获奖选手有:一等奖孙雨墨,二等奖佘雨晨、吴碧君、焦琳,三等奖吴杰霖、顾晓婷、李娅、饶佳、程雅红,优秀奖侯保桐、许馥令、邱雅楠、高丽、张赟。

从此次手语大赛中我们看到了选手们的信心、才华,他们敢于展现自己,我们相信这次比赛会让他们成长,会让他们收获友谊。同时,此次精彩绝伦的手语大赛为“5.25”大型活动奠定了基础。

应心131

李坚

欢迎登陆