当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

素拓大赛复赛

来源:   发布人:唐宁   发布时间: 2014/5/19 0:00:00

518日上午,因为天气原因顺延了一周的素拓大赛复赛在素拓基地举行。由南昌大学心理健康发展协会心研部负责的素拓大赛作为525心理健康月的主打活动第一,以“青春风采、携手并进”为主题,因其参与队伍囊括全校27个学院,与各学院心发部有密切的沟通联系,素拓大赛取得了全校同学的密切关注。

十点整,在初赛中选出的12支队伍在素拓基地开始了激烈的126的角逐,每小时的两两对抗把全场气愤推向了最高潮,在第一个活动——激流勇进项目中,各组选手卯足全力,为了集体的荣誉,每个人都尽量使自己取得最好的成绩,其中最值得称道的是来自材料学院的女同学,尽管在之前3分钟的项目体验中扭到了脚,依然坚持完成了整场比赛,当她完成的一刻全场响起的掌声,才是素拓大赛意义最好的诠释。这才是素拓大赛的所要向大学生传达的:成绩,荣誉并不是最重要的,大学生在学习中以团体作战的形式丰富课外生活,营造积极向上的课余生活改变传统的“三点一线”课余生活模式,加强自身的身心健康建设,学会建立和谐的人际关系,提高人际交往能力并从游戏中感悟团队协作的重要性。

下午六点,12支队伍,六组比赛已经全部完成,参加队伍散场之后,工作人员仍然在进行紧张的数据计算工作,在当天公布比赛结果,通知进入决赛名单的各个学院,保证各学院在最短时间内核实成绩,为即将到来的决赛做充分准备。

新闻133

唐宁

 

欢迎登陆