当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动总结

心灵讲坛第三期

来源:   发布人:唐宁   发布时间: 2014/5/22 0:00:00

爱情无解 心理有答

——心灵讲坛第三期

521日晚上七点,蒙蒙的细雨给外经203的心理讲座增加了几分诗意。四月一日愚人节当天爆出来的文章出轨的新闻,一个月之后依然被人们津津乐道,我们在惊讶丑闻竟然如此持久的同时,也借由“且行且珍惜”的爱情故事开始思考:现代人面对着逐渐产生变化的爱情诸多形式应该如何相恋?心理学专家刘霞老师在今晚给了我们答案。

    讲座刚刚开始,刘霞老师就问了大家这样一个问题:什么是爱情?这样一个自古以来就颇有争议的问题,用心理学的角度来看未免太过直接且具有强功利化的色彩,但是为使爱情不至盲目,不至互相伤害,不至彼此痛苦,刘霞老师把爱情外围包裹的糖衣剥掉,告诉大家

该如何科学的坠入爱河。

 

不管是现场“师兄”自言的不信爱情,拖鞋情侣甜蜜的“筑爱练习”,还是四对男女搭档20秒的深情凝视,刘霞老师试图通过这些方式告诉我们的,是我们这一代人,面对爱情时所应该拥有的正确的价值观念。爱情首先要靠近,靠近即接触,接触到了便自然而然的相恋,因此不必担心爱情来的太过突然,当然也不用在意它的过快消逝,爱情存在的时间本就短暂,过分强求它的持续也不过是徒劳。我们应该保持一颗淡泊的心,爱情到来时欣然接受,努力感受来自异性乃至整个世界的爱意,爱情离开时坦然面对,知道一切都是自然规律无非是盛开之后的衰落,不必失意落魄。

 

诚然,爱情无解,但从心理学角度来看,刘霞老师是在用一种学术的态度,给我们阐述如何在科学方法论的指导下进行我们的生活。

新闻133

唐宁

 

欢迎登陆