当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动公告

南昌大学大学生心理健康协会招新进行时

来源:   发布人:   发布时间: 2014/9/17 0:00:00

南昌大学大学生心理健康协会招新进行时

迎新活动结束后,考虑到迎新活动时间较短,针对新生的宣传范围相对有限,南昌大学心理健康协会(以下简称心协)马上展开了以宣传协会,吸引新生加入协会为重点的招新活动。

连续三天天气高温闷热,休闲广场却异常热闹,校一级社团全部在此摆点宣传社团,吸引新生的关注和报名。南昌大学心理健康发展协会招新点被安排在休闲广场北部入口处,紧邻大学生就业指导报社,这种安排使心协招生更加方便,但同时竞争也非常激烈。每逢中午十二点与下午五点左右,大一新生刚刚军训结束,休闲广场各个招新点就开始了“抢人”行动,心协招新点值班人员在各社团“抢人”的紧张大环境下,也考虑到结束了一整天的军训,新生运动过后处于疲惫状态的身体一旦处在如此嘈杂的环境中,一定是烦躁且不冷静的。正是因为对新生心理情况的考虑,心协值班人员事先针对教育学院心理学专业的新生开展了“扫楼”活动,详细的宣传了心协,并在招新点力求做到微笑接待,在招新点营造轻松愉快的氛围,在为新生进行社团的介绍时,也尽量客观清晰,不带有明显的强制性,不致于使新生反感。从招新中新生的感应以及收取的报名表的数量来看,这种做法显然是对的,心协招新活动正是因为对新生心理的把握,才取得了成功。

以“宣传心理知识,引导健康人生”为宗旨的南昌大学大学生心理健康发展协会,在整个招新过程中仍然关注新生心理状况,力求帮助能够接触到的新生摆脱开学初迷茫、不知所措的状态,使新生在心协全体工作人员的疏导下,在与各位学长学姐的沟通中,解开心结,感受心协大家庭带来的温暖氛围,从而相信心协并想要为心协的发展出一份自己的力量,给心协注入一股新的血液与凝聚力,使整个协会以及整个中心更加紧密有序,呈现出一个崭新的精神面貌。

 

编辑部

唐宁

 

欢迎登陆