当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动感悟

团体辅导与团队力量

来源:心协编辑部   发布人:心协宣传部   发布时间: 2014/11/3 0:00:00

团体辅导与团队力量

——记心研部内部团辅

周六晚上七点,心研部部长、副部长及全体部委在四栋007进行了一次内部团辅,这场本是为了使心研部部委增加对团辅了解的集体活动,却再一次增进了部长与各部委之间的感情,心研部也在近一个月的不断调整中,在协会八个部门里脱颖而出,率先成长为一支具有强执行力的团队。

部长进行了简短的开场白后,第一个热身运动“青蛙跳水”开始了,部委之间逐个报数,“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通扑通跳下水”“两只青蛙两张嘴……”,第一个出错的同学必须接受惩罚,跳一段舞或者唱一首歌。热身运动带动起了全场的情绪,紧接着的“五毛一块”“蜈蚣觅食”“心有千千结”“人椅”“诺亚方舟”等活动也进行的非常顺利。

心研部作为大学生心理健康发展协会的业务部门,负责心协素拓、团辅两项常规活动。通过一系列有趣味、有意义的素拓团辅活动帮助大学生了解心理健康对成才的重要意义,树立心理健康意识;介绍增进心理健康的途径,使大学生掌握科学、有效的学习方法,养成良好的学习习惯,自觉地开发智力潜能,培养创新精神和实践能力;传授心理调试的方法,使大学生学会自我心理调试,有效消除心理困惑,自觉培养坚忍不拔的意志品质和艰苦奋斗的精神,提高承受和应对挫折的能力,以及社会生活的适应能力。

欢迎登陆