当前位置:平台首页>>楼栋心理辅导>>活动公告

放下包袱,让我们好好休息一次

来源:心协   发布人:   发布时间: 2015/3/19 0:00:00

 放下包袱,让我们好好休息一次

——321日世界睡眠日

一:活动背景

随着生活节奏的加快,人们为了把握各种所谓机遇,不得不牺牲很多,其中就有对我们非常重要的睡眠时间。而这一现象在我们大学生群体中尤为普遍。考证,考试,比赛,游戏等等许许多多的理由都成了我们少睡的理由!为唤起我们大学生对睡眠重要性的认识,南昌大学大学生心理健康发展协会拟将举行一场有关关注睡眠健康的活动。

二:活动目的:

针对大学生日益严重的睡眠问题,通过一些知识交流,问题互动来让大学生们意识到自身睡眠中存在的问题,以及健康睡眠的重要性。

三:活动主题

放下包袱,让我们好好休息一次

四:活动时间、地点、对象

时间:201532110:00-18:00

地点:休闲广场

对象:南昌大学全体师生

五:活动内容

一:前期准备

    1、宣传部做好网上宣传工作(周三开始)以及张贴海报在主教进行宣传(周四之前),各部门在网络平台积极转发活动信息。

2、外联部负责物资准备以及财务预算工作(周三之前),包括横幅以及活动需要的其他各种道具。

3、心研部负责制作各种有关睡眠的小贴士(周四之前)以及录制一段与健康睡眠知识有关的录音。

4、编辑部负责准备当天活动所需的有关睡眠知识的题目(周四之前)以及比赛奖励机制。

5、测评部负责后勤工作,主要为上午以及傍晚帐篷等道具的搬运,同时测评部提供负责该项工作的工作人员的联系方式,方便接洽。

6、纪检部负责活动各项行程的监督以及活动当天值班表的排班,同时做好严格的值班考勤,务必做到严谨,仔细,负责。

7、秘书处负责拿到休闲广场摆摊审批表(周四之前)

二:活动流程

1、活动前:

    测评部负责在上午9:00开始搬运物资,在9:30之前完成桌子,帐篷的搬运以及各种道具的摆放安置,纪检部以及其他相关工作人员(懂的音箱安装等)负责指导,心研部负责辅助。

2、活动中:

上午10点开始,第一班值班同学按时到达值班地点。活动正式开始。本次活动的形式主要分为两种—有奖竞答、睡眠健康的寄语。

A、有奖竞答:参与者对我们工作人员随机准备的题目进行解答,当答对题目达到一定数量时,可以得到对应奖品(具体规则由编辑部周四之前公布)。

B、睡眠健康寄语:参与者写一段自己有关不健康或者健康睡眠的经历或者经验或者一些相关的寄语,贴在我们的展示牌,我们可以送出一份小礼物(具体规则由编辑部周四前公布)。

*值班同学在活动过程中要做到主动,热情,认真,负责的态度,同时注意控制题目的难易程度以及奖品的数量问题,同时做好对下一班的工作交接工作。   

    *下午六点值班同学值班完成后,协助(提醒)搬运物资的工作人员搬运相关物资。

3、活动结束:

外联部负责清点物资,同时纪检部做好这次活动的考勤记录并在当天晚上进行通报。另外,各部门可将本次活动出现的问题整理之后在公务群进行反馈与总结。

六:活动预算

    详见外联部周四之前统计的信息

七:注意事项

   1、各部门活动前务必做好沟通协调工作(周五之前),将活动各个环节梳理一次,确保活动顺利进行。

   2、纪检部全程负责监督提醒各个部门工作的进度,发现问题要及时指正。

   2、遇到恶劣天气时,要做好物资保护工作。

欢迎登陆