当前位置:平台首页>>中心动态


《逆动力心理投射的理论与技术》心理沙龙

来源:心理健康教育中心  作者:刘欢   编辑:0   发布时间: 2015/5/21 0:00:00

520日下午两点,心理健康教育中心应江西省高校心理健康研究会之邀在4007举办了一次名为《逆动力心理投射的理论与技术》的心理沙龙,此次心理沙龙的主讲人为中心副主任高美才老师。来自全市各个兄弟院的40多名心理老师参加了此次沙龙。

高老师首先从“动力”和“场”两个概念出发讨论了内在与外在的关系,并通过自我认同和社会认同两个维度将人分为了四个类型。随后,高老师通过与现场老师的互动举例地讲解了一些实际的投射技术。参加沙龙的老师均表示受益匪浅。

沙龙一直持续到下午五点,最后高校心理健康研究会秘书长,江西师大心理中心主任王敬群老师做了总结发言,此次沙龙是高校心理健康研究会的系列活动之一,旨在为各高校心理老师提供一个工作交流的平台。