当前位置:平台首页>>中心动态


心理健康教育中心被评为2012-2015年度大学生心理健康教育工作优秀机构

来源:心理健康教育中心  作者:郑霞   编辑:0   发布时间: 2015/6/8 0:00:00

   530日下午,我校在第十二届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会上荣获三项心理健康教育工作奖项。南昌大学心理健康教育中心被评为“2012-2015年度大学生心理健康教育工作优秀机构”,体育与教育学院陈建华教授荣获“大学生心理健康教育工作20年奉献奖”, 心理健康教育中心教师郑霞被评为“大学生心理健康教育工作青年优秀工作者”。

   第十二届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,北京航空航天大学承办。大学生心理咨询专业委员会主任王建中北京航空航天大学校党委书记胡凌云、北京市教育工委领导中国心理卫生协会副理事长张金钟先后致辞,教育部思想政治工作司司长冯刚出席并作重要讲话。这次会议的召开恰逢我国高校开展心理健康教育工作30周年,又正值中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会成立25周年,来自全国28个省市自治区400多所高校的700余名从事心理健康教育工作的专家学者参加了此次会议。本次学术交流会共组织10场大会主题报告、26个专家工作坊、12场分论坛。会议以“中国特色的大学生心理健康教育”为主题,贯穿了教育部党组关于加强改进大学生心理健康教育工作的新要求,汲取了中国传统文化中具有丰富内涵的心理健康教育思想,融合西方高校心理健康教育工作的有关做法,及时总结了30年来我国高校心理健康教育发展的经验,从世界眼光、中国情怀、时代特征三个维度来谋划探索中国大学生心理健康教育的工作体系。

   多年来,我校一直高度重视大学生心理健康教育工作,认真贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神等,在工作体制机制建设、队伍建设、教学和课程体系建设、工作条件建设等方面给予心理健康教育中心大力支持。本次三项奖项的获得既是对我校近5年来心理健康教育工作的肯定,也将促动着我校心理健康教育工作建设迈上新的台阶。