当前位置:平台首页>>心理测评


地方

来源:水电费  作者:数电   编辑:第三方  发布时间: 2015/12/3 0:00:00

第一期素质拓展活动报道

团结对于班级而言尤其重要。20151113日食品工程与科学143班于下午两点到四点在心理素拓基地开展了素质拓展(一下简称“素拓”)活动。预约人数:31人,负责人姓名:吴懿啸该团队进行了如下活动:

(一)礼让通行全体队员站上晃板以后指令员根据不同的排序方式(学号、生日、手机号)要求队员在无人落地的前提下完成任务,并计时进行。

(二)匍匐前进所有队员两两组合,一人背着或抱着另一个人并不许碰到绳子,当前一个组合到达彼端时,需跑回与下一组队员击手,后面的人才能开始。在过程中不允许身体的任意部位触碰到网,计时进行。

(三)模拟电网所有队员必须全部穿过电网;每名队员只能钻一个网孔,不得重复;在钻的过程中当事人不得触及电网;一个队,四个网,每个都必须有人过,当一个人在钻电网时,其队友可以帮助他钻过去;队员不能随意走动,即在进行前所有人都在电网的一边,不许走到另一边帮忙,而通过电网的人员也不许返回,只能在那一边进行帮忙。

(四)携手并进随机将队员分成两两一组,各小组依次从器材的一端出发(当第一组队员到达终点以后,第二组再开始)在行进的过程中,一旦组员中有一人脚沾地,则视为活动失败。另一组队员可进行干扰,但不得有肢体干扰。

(五)胜利墙所有队员必须全部登上胜利墙;队员通过搭人梯帮助队员依次攀到墙上。

(六)信任背摔在此活动中,需要一部分队员在跳台下方面对面站成两列,反手打结组成一张安全网接住背摔下来的同学。在台上背摔的同学可能会产生心理恐惧不敢摔下来,这是其他的队员要给他/她积极的暗示,鼓励他,使他克服心理恐惧,信任接他的同学。从而顺利完成此项目。

预约团队感想:参加了此次的心理素质拓展活动受益匪浅。多个活动特别有意义,比如胜利墙需要巨大的勇气以及团队间的信任与合作,让我们深刻的认识到了团队的重要性并更好的加深了我们对团队这个词语的认知。带领素拓的工作人员也特别认真负责,感谢你们!

主持人感想:为了使活动顺利并有效的进行,这次带领注意到了契合预约团队的气氛,自己的语气,语调包括用词也尽量幽默化。在双方进行组内搭配时,也会过去提醒或小小的推动一下活动的进程。还有就是注意到少数民族的习俗,照顾并且尊重其信仰。活动结束后,我做了一个简短的总结,从他们的表现中发现亮点,并学会用轻松的语言过渡。共同走过的一年,共同努力的一年,我们会因为团队而有所成长,而团队也将因为我们的带领而有所收获。