当前位置:平台首页>>中心动态


阳光心协,魅力园游会

来源:心协  作者:王花喜   编辑:  发布时间: 2016/5/25 0:00:00

随着心理知识竞赛、手语大赛、心灵讲坛、心理素质拓展大赛等子活动的圆满落幕,南昌大学第十六届“5·25”大学生心理健康宣传月终于在5月22日的“我爱我心,阳光南大”心灵园游会中得到了升华。

上午9:00,“我爱我心,阳光南大”心灵园游会在南昌大学大学生艺术团带来的活力四射的开场舞中正式拉开序幕。随后,南昌大学心理健康教育中心梅小峰主任发表讲话。他感谢了南昌大学团委、校学工委办学工处、学生会对“5·25”心理健康文化节的支持,充分肯定了大学生心理健康发展协会的工作成果,并预祝本次园游会圆满成功。随后他与薛长峰、刘润香、李阳等三位老师分别为心理知识竞赛、手语大赛、素拓大赛的获奖选手进行颁奖。颁奖活动点燃了全场的激情,不少获奖选手兴奋地拉着工作人员为他们留影,纪念这个美好的时刻。


开幕式过后,簇拥在舞台边的同学们立即投入到园游会的各项活动之中。五彩的愿望卡片在许愿树上飞扬;横幅上留下了或飘逸,或端正的签名;测评迷宫的帐篷下,同学们饶有趣味得寻找着题目;趣味测试中,同学正在凝神勾画着一个个选项;心灵慢递桌子前同学们郑重地写下对未来的祝语;心灵超市的帐篷下摆放着精美炫目的艺术品,目不暇接的同学们紧握手中赚来的游园币再三衡量选购哪一件……参加园游会的同学们熙熙攘攘,穿行在红色帐篷下,他们的热情感染了不少路过的同学。

而最吸引人眼球的自然是心灵艺术品的拍卖会了。上午11时,本次园游会第一场拍卖会正式开始,热情大方的主持人向竞拍者们详细地介绍着每件手工艺术品背后蕴藏的心灵含义,每唱一个数字便有数声应和。精美的艺术品得到了众多竞拍者的青睐,艺术品的竞拍价也节节攀升,最终《花未眠》以270园游币的高价,在现场同学们的艳羡中成交。下午场则更加精彩,经过一个上午的积累,不少同学都“身怀巨款”,更有通过学院合作的方式共同竞拍艺术品,于是下午的成交价远超于上午,现场惊呼声不断。

除了有趣的小活动和热闹的拍卖会,本次园游会还有许多精彩的节目以飨观众。心桥手语协会和手语大赛中获一等奖得“心语者”队分别为我们带来了温馨的手语表演;大学生艺术团不但为我们的带来了活力四射的开场舞,更在下午展现了动人的现代舞,曼妙的舞姿、精湛的舞技让学校的工作人员们都不禁驻足观赏。此外,建工学院歌手大赛第三名得主王宴鉴熊同学带来的即兴rap也博得了在场观众一阵又一阵掌声。为了赢取更多的园游币,许多同学也纷纷上台“献技”,极大地提高了园游会的参与度。

下午5时,太阳渐渐西斜,拍卖会结束后,双截棍协会刚柔并济的表演正式为本次心灵园游会画上了圆满的句号。


工作人员在前一天就已经开始为园游会做准备,而5月22日当天,当校园还沉浸在睡梦中时,他们就已经开始有条不紊的筹备了,他们怀揣着共同的目标,贡献着自己的力量,无愧于协会,无愧于自己。

   本次心灵园游会由南昌大学心理健康教育中心、校学工委办学工处、共青团南昌大学委员会、南昌大学学生委员会主办,南昌大学大学生心理健康发展协会、楼栋心理辅导室、校学生会生活部共同承办。

旨在引导当代大学生了解、关心自己的心理健康,认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值,从而更加乐观自信地面对人生。