当前位置:平台首页>>中心动态


心理健康教育中心迎新活动顺利展开

来源:心协  作者:肖望之   编辑:  发布时间: 2016/9/1 0:00:00

2016831日至91日,南昌大学迎新活动正式展开。南昌大学心理健康教育中心在迎新现场设立摆点处,由南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)成员轮流值守,迎接2016级新生,并为他们宣传南昌大学心理健康教育中心和心协。

心协成员为本次迎新活动做了悉心准备。编辑部制作了一期以“迎接2016级新生”为主题的报纸,宣传部制作了宣传册来向新生宣传心理健康教育中心和心协。其他部门的成员也为迎新活动而努力,做好了搬运、发放物资等工作。

831日下午,迎新工作正式展开。许多新生在家长的陪同下,怀着对大学生活的美好期待进入校园。心协成员为新生发放《心灵有约报》和宣传册,为他们答疑解惑,为他们做入学第一天的“引路人”。有许多新生对心理健康教育表现出了极大的兴趣。他们普遍对心理咨询比较感兴趣,积极询问此类问题,心协成员为他们做出了详细的解答。家长们对孩子的心理健康发展也极为重视,有些家长主动来到我们的迎新摆点处,拿起《心灵有约报》仔细观看,并认真聆听工作人员对心理健康教育中心工作内容的讲解,他们表示将告诉孩子这些信息,希望孩子能够顺利适应大学生活。

对于刚成年的新生来说,大学将赋予他们足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生。大学也许能重新树立人的价值观、人生观、世界观。因此,大学生心理健康教育所发挥的作用不言而喻。大学新生若能保持良好的心理状态面对新环境、新生活,就能在很大程度上顺利度过这一成长阶段。南昌大学心理健康教育中心和大学生心理健康发展协会将时刻关注大学生心理健康问题,宣传心理健康知识,为大学生引领健康人生。