当前位置:心理平台>>团辅素拓>>最新公告


5.25素质拓展大赛决赛活动报道

发布人:心研部 发布时间: 2017/6/3 0:00:00

5.25素质拓展大赛赛活动报道

2017年5月13日星期六早上9:00,以“青葱岁月燃动青春为主题的第六届素质拓展大赛决赛在正气广场举行。当天,有六支实力强劲的队伍参加比赛,争夺一二三名,其中将决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

为了保证活动的质量,让同学们有更好的参与感,工作人员早早地来到正气广场搭好帐篷,设置好签到处和休息处,规划好场地,检查好器材,一丝不苟地准备好每一个环节,等待着参赛队伍的到来,为第六届素拓大赛画上一个完美的句号。

素拓大赛的决赛项目较初赛和复赛项目更加有新意,也更加考验团队成员的分工和配合能力。决赛共设有四个活动项目,采取链接的形式,环环相扣。工作人员在正气广场上设置了一个方形跑道,一个队伍占用一半的跑道,四个活动项目均在跑道上进行。早上9:00第一场次的两支参赛队伍完成了签到,比赛准时开始。在开展活动之前,工作人员向参赛者详细地讲解项目规则并带领其熟悉场地,参赛者们都认真听取,为比赛做着充分的准备。

第一个活动叫比翼双飞,需要两名同学参与,他们需要到指定区域,脱掉鞋踩在指压板上,两人一起累计完成20个跳绳算作成功,指压板让人感觉新鲜又刺激,跳绳的两个同学既要忍着疼痛还要配合默契才可以完成好这个项目,尖叫与口号充斥着这个活动,让人精神振奋。在挑战成功后需派一名同学与参加下一个项目的任意一个同学击掌后,才可以开始第二个活动。

第二个活动叫心有灵犀,需要三名同学参与,每队以抽签的形式选取本队要猜的一组词每组词中共有10个词语,一个人表演,两个人猜词,三个参赛者都有选择跳过的机会,三人轮流上去表演词语,其余队员猜对就换下一个队员表演,猜错则继续猜不换人,直到猜对三个词语为止。这个活动主要考察团队成员之间的默契程度,也是拉开各个队伍时间的一个项目,有的团队成员之间只是一个手势就可以知道对方的意思,而有的团队成员要经过一番周折才可以理解。完成后人中的一人快速去与下一个环节的队员击掌即可开始第三个活动。

第三个活动叫做五人六足,五名同学肩并肩站成一排,相邻两人的脚用绳子绑在一起,完成长约20米的赛程,单趟到达终点,所有的团队似乎都选择了用喊口令的方式来协调步伐,这确实是一个好办法,不过也有的队伍成员因为步伐跨度不一致而不协调,一番调整后才到达终点。到达终点以后,五名同学可解绑绳子,快速跑回起点与进行完前两个项目的五名同学汇合,一起完成最后一个活动项目。

最后一个活动的名字叫鱼跃龙门,十名同学需手拉手站成一排,由排头第一人手持呼啦圈,在保证每名队员之间不松手的情况下,将呼啦圈穿越整个队伍,直到最后一个人穿过呼啦圈,呼啦圈落地,完成整场挑战。最后一个活动进行完往往伴随着尖叫与掌声,每一个参赛者都为自己而欢呼,更为队友而欢呼,相信此时此刻他们心里装的是满满的友谊!

经过一个上午的比拼,六支队伍都顺利地完成了比赛,参赛成员们兴致高昂,展现出了青年的激情与活力,每个队伍的成员们都互相鼓励、相互扶持进行着活动,体现了团队的凝聚力与协作力。最终,强心利尿扩血管队获得了一等奖,体育与教育学院队以及第一战队获得了二等奖,桶装水队、大师兄说的队、老大和她的少壮们队获得了三等奖!大家在这次比赛中,增进了与同伴之间的友谊,也对心理素质拓展有了更加深刻的认识与理解!

第六届素拓大赛在汗水与心血的浇灌下顺利落下了帷幕,从初赛到决赛,工作人员们精心筹备,同学们积极参与,其中充满着艰辛与考验,但更多地是与志同道合的朋友一起努力付出收获的欢乐!“青葱岁月 燃动青春”,让我们一起期待来年再聚吧!