当前位置:心理平台>>团辅素拓>>心理素拓

素质扩展列表

  • 信任背摔

    信任背摔是一项心理素质拓展的活动,目的是通过这个活动建立起彼此间的信任关系。同时,这个活动还可以锻炼心理素质,克服恐惧,对业务人员的心理素质提升有很大帮助。 信任背摔要求每位队员轮流站在1.7米左右高的背摔台上,背对着大家。小组其他成员在其身后用双手做保护,接住倒下的....

    查看详情

  • 激流勇进

    激流勇进是一种大众性的拓展项目,可以通过该项目争强学生的团体合作能力和竞争能力。 项目有两条倾斜的滚筒构成的上行坡道,参与者需要抓住绳子,踏这转动的滚筒上到顶端的平台。

    查看详情

  • 障碍盲行

    通过“盲行”活动,使学生体验到信任是人际交往中最重要的因素,感受到责任的重要性;同时使学生认识到人际交往需要掌握一定的方法和技巧,在集体中应学会彼此信任、互帮互助。

    查看详情

  • 胜利墙

    胜利墙主要是通过队友之间的相互帮助来,取得所有人共同达到顶峰的胜利。因此,此项目在培养团队意识和责任心,增进成员对团队力量的认识,激励个人对团队的奉献精神等方面具有十分重大的作用。 团队成员齐心协力,想办法让所有人都能攀登上墙。

    查看详情

  • 模拟电网

    模拟电网主要在于激发团队的创造力,促进成员思想的开发和交流,同时培养他们在短时间内有计划解决问题的能力,也培养了成员个体责任感和奉献精神、自我挑战和自我突破等各方面的综合能力。 团队所有人均须穿过电网,期间不得触及电网。

    查看详情

  • 匍匐前进

    匍匐前进是同时锻炼身体协调能力及反应能力的项目,注重于成员个人潜力的开发,培养成员的勇气与自信。 队员从网的入口,匍匐前进到达网的出口。

    查看详情

  • 礼让通行

    礼让通行项目主要注重于团队的协调及沟通能力,培养成员良好的人际关系与互动状态,凸显领导的作用及对集体的影响。 站在器材上的团队依据一定指令,在器材上更换位置。

    查看详情

  • 有轨电车

    有轨电车项目在培养团队的默契和凝聚力,凸显领导力的方面具有很大的作用。 参与者们将自己的脚分站在两块木板上,在领导者的带领下走到终点。

    查看详情

手机号码
自我介绍
预期结果
自愿遵守