当前位置:心理平台>>团辅素拓>>最新动态


5.25素质拓展大赛初赛活动报道

发布人:心研部 发布时间: 2017/4/24 0:00:00

5.25素质拓展大赛初赛活动报道

2017年4月22日,在这个阳光明媚的周六,期待已久的第六届素质拓展大赛初赛在正气广场正式拉开帷幕。本次素质拓展大赛由南昌大学心理健康教育中心、南昌大学学工委办学工处、共青团南昌大学委员会、南昌大学学生委员会主办,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)承办。

此次素质拓展大赛以“青葱岁月,燃动青春”为主题,通过一系列的心理素质拓展活动达到宣传心理健康知识的目的,增强同学们的团队协作能力,并借此鼓励同学们身体心理素质共同发展,营造积极健康的校园文化氛围。

为了让比赛顺利进行,并让南大学子感受到素拓活动的魅力,心协的工作人员精心准备了一系列竞技类项目以考验参赛队伍的团队协作能力。工作人员于比赛当天早早来到正气广场,认真测量规划布置场地,迎接各支队伍的到来。

参赛队伍到场后,工作人员进行招待并组织队伍进行活动前签到,并在活动开始前确认参赛队伍的比赛区域以及队伍人数是否达到规定人数。早上8点,心协第六届素质拓展大赛初赛正式开始。在心研部部长的开场白之后,工作人员将队伍带到各自的比赛区域。在工作人员讲解比赛规则和注意事项后,参赛队伍会有3分钟的尝试环节。之后,比赛正式开始。

此次比赛有两个项目,均以计时的方式进行。第一个项目是“心心相印”。队员们两两一组,背对背夹住篮球,前后移动到终点后返回起点,与下一组接力进行。这个活动不仅考验了两两成员之间的默契程度,还需要其他队员的指导和鼓励。在这个项目中,队员们彼此着想,相互配合,相信他们一定会有不少收获。

第二个比赛项目“链接加速”则更多地考验了参赛队伍的整体配合度。队员们一只手搭在前面队员的肩上,另一只手抓住前面队员的一只脚,整个队伍连成一个整体,一起跳向终点。中途要是有队员和其他队员的节奏不一致,那么这个整体就会断开。所以参赛队员都集中精力,努力与队友们默契配合,团结成一个整体,一起奔向胜利。在队伍到达终点后,队员们都兴奋不已,激动地欢呼起来。通过这次大赛,相信同学们能够更好地感悟团队协作的力量。

此外,为了保障大家活动的安全,工作人员在比赛前强调了参赛成员的着装问题,并在比赛现场准备了酒精、纱布、藿香正气水等应急药品,使大家能够发挥出最好的水平。

最终,十六支队伍从初赛的六十六支队伍中脱颖而出,成功晋级复赛。复赛将于5月6日在心理素质拓展基地举行,届时这十六支队伍将一起争夺晋级决赛的资格。