当前位置:心理平台>>网络咨询>>公开留言>>查看留言

留言详情

  • 留言详情


    标题:比较浮躁,静不下心

    问题类型:情绪控制和压力管理

    留言时间 :2014/6/11 15:42:12

    是否公开:

    是否已回复 :

    留言内容 :
    老师,我性格比较开朗,很活泼。平时在和人相处挺好的,觉得自己在生活中挺好的。但觉得自己有一个很大学习上的问题,我也不太懂,以前高一时候我很爱学习的,就觉得学习理所应当,很主动学习,不会想太多。但是从高二到现在都不这样了,很不想学习,去自习还要纠结去不去。我并不觉得学习很难或是无聊,有些时候学进去了觉得很有意思的。但就是很难抑制自己,我知道有很多作业要做,我都一一数的出来,但就是不去做,有大把的时间,但是会觉得很无聊,然后在电脑上点来点去或是玩游戏度过,其实我对游戏真的没兴趣,甚至很多时候觉得没意思,但是我宁愿在其中找到一丝乐趣,也不会去学习,搞不懂。哪怕强迫自己坐下来也根本看不进书,很烦躁的。我会想是不是因为我的性格,平时就是这样浮躁呢?我感觉这又有点像拖延症,又觉得是自己的惰性,我真心想学习,这样也不是办法,希望老师能给我解答,已经大二了,马上大三就要考研,这种情绪真的很不好。

  • 教师回复


    你好!

    很抱歉这么晚给你回复,确实是你的思想出现了问题,当然目前也是受环境的影响,很多学生来到大学里混日子,混文聘,我认为性格和学习互不相干的,学生就要以学习为本,每个人每个学期都要有自己的学习计划,坚持是很重要的,你还没有充分体会到学习的重要性。通俗的说学习就是多了解一些东西,以后可以多挣钱,自己可以生活得更好。因为生活在信息时代,大家都在学习知识,社会招聘要求不仅有实战经验,还有学历要求,年龄要求,如今社会竞争这么激烈,学历是你读书的一个凭证,没有高学历,是找不到好工作的。只有好好上学,多看书,才能开阔眼界,增长智慧,具备与人沟通和竞争的能力,只有好好学习才可以学会生存技能,如果不上学,不认识字,听不懂大家的语言,寸步难行,可想而知有多痛苦了。你就这么想,学习只为了自己能生活的快乐,就好,生活其实很简单,不要想太多,把简单上的事情复杂化了,希望你静下心来,好好想想,如有机会可以来咨询室找老师聊聊。祝你暑期开心快乐!

     

    快速回复