当前位置:心理平台>>网络咨询>>公开留言>>查看留言

留言详情

  • 留言详情


    标题:如何让自己内心稳定平静?

    问题类型:人格与自我意识

    留言时间 :2014/12/24 10:35:11

    是否公开:

    是否已回复 :

    留言内容 :

           在和别人聊天或打招呼时,我常常不由自主的笑,而且是大笑,笑得我自己都不好意思,我觉得这很不礼貌;看到笑话时,我会别人很容易笑得无休无止,我很不喜欢这样,我喜欢的是一能淡定微笑的自己;看到别人急匆匆时,我心里就会对他产生不耐烦的感觉;说话时我的语速也较快;当有事情要发生或处理时,我的内心会急躁起来;我对一些突发事情很难做到镇定的处理;当别人感到悲伤时,我很难做到及时给他送去温暖和阳光。

            总之,外界的各种信息很容易影响我的内心,让我的内心或急躁不安或悲喜不定或不能专心致志。我是一个男生,我渴望成为一个稳重从容、能淡定处理事情的人,但很显然我还差的太远,我该怎么办?

  • 教师回复


    王同学:

           你好!

            看到你描述的问题,你现在对自己的状态不是很满意,那么每个人都有自己的特点,遇到什么事德尔时候也会有自己的处理方式和表达方式,当然你的表达方式也和你的特点有关,你羡慕别人的方式也是没有错的,我们可以慢慢的学习,逐渐转变为你期望的方式,不要急,有时间可以来心理健康教育中心来当面咨询,咨询室地址在四栋002室。

    快速回复