当前位置:心理平台>>网络咨询>>公开留言>>查看留言

留言详情

  • 留言详情


    标题:感觉自己迷茫,学习没有以前动力那么强了

    问题类型:其他

    留言时间 :2015/4/18 21:18:21

    是否公开:

    是否已回复 :

    留言内容 :
    老师,我最近有些苦恼。在大一上学期我为了证明自己的能力,所以有学习的动力,然后我取得了全班第一的成绩。 然而我在这个学期,就觉得动力不足了,没有上学期干劲那么大了,然而同学们都在努力学习,我自己很郁闷,我不知学习为了什么了,所以比较郁闷。其实我自己想有所进步,但是就是没有那种干劲,好像像上个学期那样充实,提高自己,有很强的动力和目标。希望老师可以帮帮我

  • 教师回复


    你好!

         我是给你们上心理健康课的刘润香老师,关于这个问题你昨天在qq上咨询过我,我也给予了你回复。你昨天提到你学习的目的是要考研,并且认为将来可以更好地就业。在就业形势越来越严峻的当今,为这些外在的原因无可厚非,但如果仅仅是因为这些外在因素学习,就容易出现想学又学不进去的现象。所以,我想你可以试着去享受学习的过程,享受学习所带来的成就感,这样才可能快乐学习,学习的动力才能持久。另外,昨天建议你预约老师当面咨询,不知你是否已经约上了。如果没有预约,我们这个网站的面谈咨询可以预约,或者你也可以打88847838预约。祝好!

    快速回复