当前位置:心理平台>>网络咨询>>公开留言>>查看留言

留言详情

  • 留言详情


    标题:没有学习的动力

    问题类型:职业生涯规划

    留言时间 :2016/5/11 19:08:38

    是否公开:

    是否已回复 :

    留言内容 :
    老师,您好。最近发现自己特别迷茫,对学习没有一点兴趣,从来不主动的去学习,明明知道不好,但是就是对学习提不起兴趣。作为一个理科生,近来发现自己对做实验方面也是没有自己想象中的兴趣。感觉好迷茫。特别纠结,明明知道不好,但是就是不去努力学习。

  • 教师回复


    亲爱的同学,

          你好,从你的留言来看,你最近在学习上无法提起兴趣,感觉特别的无力,但从你固有的观念来看,你无法就接受和认可现在的状态,你希望自己能够积极上进地去学习和生活。所以你现在一方面没兴趣,没动力;另一方面你有讨厌这种没兴趣没动力的状态,所以你非常难受并积极寻求改变。

         你能觉得现在这个状态不好,你肯定在过去的生活中经历过比这个好的状态,想想过去是什么状态下有那么好的状态的,相比于当时,现在的情况发生了什么变化,这些变化的条件,往往就是导致你现在出现没有兴趣,没有动力的重要原因。希望你能好好整理整理。

         另外,根据一般的经验,导致这种无兴趣,无动力的状态的,一般都是过去曾经追求的目标突然发现没意义或者无法实现了,而新的目标有没有确立的情况下容易导致这种情况,你看看到底是哪种情况,可以先弄清楚自己到底是哪种情况,然后仔细想想自己到底喜欢生么,想要生么,重新确定一个自己愿意为之努力和奋斗的目标,我们就可以恢复兴趣和活力了。

           如果还有什么不清楚的地方,你可以打电话88847838这个电话预约面谈。


                                                                                                                                 李阳老师

    快速回复