当前位置:心理平台>>网络咨询>>公开留言>>查看留言

留言详情

  • 留言详情


    标题:逃避与人交往

    问题类型:人际关系

    留言时间 :2013/11/6 20:48:49

    是否公开:

    是否已回复 :

    留言内容 :
    与人交往不算害怕,但就是没什么话说,总是尴尬,也有用心,但还是老样子无法改变. 

  • 教师回复


    同学,你好! 非常感谢你对我们的信任。首先我觉得你非常值得肯定的一点是你敢于与人交往,也愿意与人交往,这为你的人际交往打下一个非常好的基础。但会出现人际交往不顺畅,可能是你对自己的表现太在意,关注点都在自己要怎么表现好上面,反而会让自己不知所措,势必会导致气氛尴尬了。如果我们不管在人际交往中表现得如何都接纳,这时反而能够更自如的与人相处。我想我们要意识到的一点是我们都不是圣人,都有可能会出错的地方,包括在人际交往中也如此。出错不见得是坏事,它会帮助我们发现我们的问题所在,能更好地促进我们的成长。以这样的心态与人相处,我想你可能就不会那么困恼了。最后我还想强调的是,当我们调整心态重新与人交往时,也不见得一两次情况就能得到改善,这个时候我们就要有耐心,给自己一段时间来成长,而非浅尝辄止。 祝愿你早日走出困恼,拥有精彩的大学生活。如果有需要,也非常欢迎你到心理咨询中心面谈,也许可以给你提供更多的心理帮助。我们咨询的预约电话是88847838,咨询室在4栋002。

    快速回复