当前位置:平台首页>>心理协会>>

第十七届南昌大学心理健康文化艺术节——春风十里,幸福有你

来源:编辑部   发布人:崔云萍   发布时间: 2017/6/13 0:00:00

为了让在校师生对心理健康能有更多的了解也为了迎接一年一度的5·25大学生心理健康文化节525南昌大学大学生心理健康协会在前湖校区一食堂前举办5·25”心灵游园会。

上午830分,“春风十里,幸福有你”心灵游园会在一场热情洋溢的开场舞拉开序幕主持人精彩的开场语正式开启了本次园游会。紧随之后进行了园游会的第一章节:5·25文化活动月前期的各项比赛进行颁奖。前期的比赛属于南昌大学大学生心理健康发展协会所承办的一系列活动,包括心理知识竞赛、素质拓展大赛和心艺博览”。在全部奖项颁发完之后获奖们的喜悦之溢于言表同时所有队长拿着证书或奖杯上台与老师合影留念。这一章节吸引了路过活动地点的同学们,并活跃了全场氛围。

颁奖仪式顺利结束,在歌曲渲染下,集聚在舞台前的同学们纷纷投入到场内的各活动中。在心艺博览的艺术品展示中,可以看到同学们眼睛中的丝丝神韵,似乎那些艺术品带给他们颇丰的心灵感想萦绕在心间,迟迟不散。许愿树上,挂着的是五颜六色的写着愿望的彩纸,承载着同学们的期望与念想。测评迷宫内,同学们专注地寻找着下一个题目接着是公益测评同学们选择自己感兴趣的题目进行测试,并表示会耐心地等待结果。心趣挑战中,从参与者面目狰狞的表情里可以解读出在指压板上跳绳的独有趣味;还有乒乓进洞的似乎不是来自吸管里的风力,而是同学们的激动之情心有灵犀这一通过肢体语言来传达词语的游戏,充分考验同伴们之间的默契程度。最后一项活动是心灵慢递,同学们在信纸上写下对自己未来一年的期许。参与活动的同学们每完成一个活动,就可以在入场券上盖上一个独特的印章,包括心艺博览测评迷宫公益测评心趣挑战心愿署名心灵慢递参与者们带着忐忑又激动的心跑去抽奖,在抽中奖品后便满足地游逛。

在各个小活动展开的间歇,主持人在舞台上介绍心艺博览中优秀的艺术品,缓解大家在活动中的疲累。其间,更有同学上台献歌,赢得场下观众热情的掌声。本次舞台上展示的艺术品共有30样式,心灵慢递收到的信件共370多封从参与人数上来看,心灵游园会的参与度与支持度较往年来看有进一步的提高。

下午17时,日影渐微,太阳西斜,心灵游园会在主持人的致辞下圆满结束。工作人员在展板上签上自己的大名,全协会人员共同合影留念,纪念这一美好的时刻。

在游园会正式开始之前,协会工作人员在天蒙蒙亮的时候,就开始有条不紊地搬运物资,布置现场。为了协会的发展,大家贡献着自己的力量,朝着同一目标向前,为心协担起责任。

本次心灵游园会由南昌大学心理健康教育中心主办,南昌大学大学生心理健康发展协会承办,旨在引导当代大学生了解、关注自己的心理健康,清晰地认识自我,懂得自我存在的价值。