当前位置:平台首页>>心理协会>>

南昌大学大学生心理健康发展协会第十八届迎新活动顺利开展

来源:编辑部   发布人:边媛   发布时间: 2017/9/9 0:00:00

金秋九月,清风徐徐。201796日及7日,我校迎来了来自全国各地的众多名2017级新同学,同时南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)也开展了第十八届迎新活动。

为确保迎新工作高效有序的进行,南昌大学大学生心理健康发展协会采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。编辑部制作了一期以“迎接2017级新生”为主题的报纸,宣传部制作了宣传册来向新生宣传心理健康教育中心和心协。其他部门的成员也为迎新活动而努力,做好了搬运、发放物资等工作。

96日,第十八届迎新活动正式展开。尽管迎新当天下起了小雨,但值班人员们仍充满了热情,认真负责地坚守岗位。许多新生在家长的陪同下,怀着对大学生活的美好期待进入校园。在陌生的环境下,有很多新生都对入学的程序感到疑惑,于是我们的心协成员耐心地解答每一位新同学的问题,为他们指路,同时为新同学和家长们提供水和椅子,以供其休息。此外,每当有新生来到心协的迎新点前,值班人员还会耐心地为他们介绍心协,发放《心灵有约》报以及心协的宣传扇。在迎新期间,心协宣传成效巨大:不少同学反映对心协有较大的兴趣,此外还有不少同学表示想要加入心协,成为心协的一份子。

对于刚成年的新生来说,大学将赋予他们足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生。大学也许能重新树立人的价值观、人生观、世界观。因此,大学生心理健康教育所发挥的作用不言而喻。大学新生若能保持良好的心理状态面对新环境、新生活,就能在很大程度上顺利度过这一成长阶段。南昌大学心理健康教育中心和大学生心理健康发展协会将时刻关注大学生心理健康问题,宣传心理健康知识,为大学生引领健康人生。