当前位置:平台首页>>心理协会>>

南昌大学大学生心理健康发展协会第十八届第一次全体大会圆满结束

来源:编辑部   发布人:张州艳   发布时间: 2017/10/21 0:00:00

20171020日晚7:00,正值“昌大晚来秋,落霞红南山”之佳时,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)在外经楼103召开了心协第十八届第一次全体大会,本次大会也是心协的十八岁成年礼,意义重大。心协全体成员出席了本次会议,这是新学期心协大家庭的第一次团圆,也是全体新老心协人的第一次交流。大会持续了近三个小时。

大会的氛围如我猜想的一样轻松。各部部长依次上台对自己部门展开的介绍。促进了协会部门之间的了解,同时各部长也对自己部门的小部们寄予厚望。部长们精彩发言让我们受益匪浅,同时,我们从部长们真挚的话语中感受到来自心协这个大家庭的温度。随后部委们表演了他们精心准备的节目,大家时而大笑,时而若有所思,时而连连鼓掌。

首先,现任会长博敏为本次大会做开场致辞,他对经过心协层层考核、脱颖而出,成功成为心协新成员的同学表示热烈欢迎。会长提出的一个问题也让成员们陷入思考:当初为什么加入心协?答案当然是因人而异,但对于学长学姐的热心推荐这个答案,会长做了解释。学长学姐的真心付出,只为遇见更好的你。让我们感触颇深。会长的话语富有哲思,令人倍感鼓励!

随后,理事会成员一次上台发言。张恒副会用一个简洁的PPT介绍了心协的发展历程同时简要介绍了心协的各种特色活动。言语中可见他对身为一个心协人的骄傲。然后接着是第一轮的四个部门部长发言及部委表演。

首先是秘书处部长李亿晨上台发言。详细地介绍了秘书处的日常工作。希望部委们的加入,让心协更加美好。接着是纪检部部长陈雨幽默不失深度的发言由于部门性质,纪检部同学在工作上需要严谨认真,严于律己,但在娱乐方面,可还是那般活泼好动。随后,编辑部与俱乐部部长先后上台发言。她们侃侃而谈,又各有风格,详细地介绍了部门的工作与欢迎新部委们的加入部长们精彩的发言领悟到一点心协是个家,我们需协手共进,共同把家业做大。

四个部长发言以后,来到了部委们表演节目阶段,首先登场的是秘书部的歌舞,其中让人眼前一亮的是甩葱舞,虽然的过程被折断,但整个过程幽默风趣,节奏感十足,让人捧腹大笑。接着是纪检部同学带来的改编版的“成都”“当”,富有趣味。然后是编辑部搞怪风趣的小人物音乐串烧,小人“手舞足蹈”时的台下的成员们跟随着节奏拍手。随后是俱乐部舞蹈,动作酷炫,音乐动感

第二轮介绍四个部门,宣传部、外联部、心研部、测评部依次上台发言。不出意外的介绍了个各自部门的主要工作,以及部门文化部门特色活动PPT里面的许多照片都充满故事。心协这个大家庭就这样浮现在眼前。说起故事,心研部部长卜一鸣谈起了他与心协的故事。那是个与同伴互相鼓励,互相扶持,砥砺前进最终成功的温暖的故事。测评部部长曹耀文,一开始便用一个关于吃薯条的方式趣味测试引起了成员们对测评的兴趣,随后却出人意料地说“我们的测评不是这样的,我们的更专业”,着实特别。接下来又是是新部委们的表演。首先登场的是宣传部的歌舞,其中后宫佳丽不NG颇有趣味。紧接着的外联部部委可谓是多才多艺,既有大合唱也有现代舞,还有电子琴,令人目不暇接。然后是心研部《那些花儿》的合唱,合唱中配合着手语动作协调一致,让人沉浸其中。最后上场的是测评部,献上了青春动感的舞蹈

在大会的最后,部长,副部们亲手为各自部门部位带上工作牌,并合影留念。最后我们用了一个新的拍照方式——在黑暗中用闪光灯制造“银河”。在这样闪闪发光的场景,主持人拍照记下这个特别的瞬间。相信通过这次大会,每一个心协成员都能够更加清楚自己的职责,严谨认真的对待工作。18岁的我们将与18岁的心协共同成长,变得更加成熟。

22时许,心协第18届第一次全体大会圆满结束。