当前位置:心理平台>>面谈咨询>> 预约流程

文章内容

心理咨询预约流程


1、一旦预约,请按时到心理咨询室进行咨询。如果不能如约进行咨询,请至少提前一天拨打各校区预约电话或到预约网站取消预约。

2、心理咨询是严格保密的,咨询者要坦诚地把自己个人的限制、内心真正的困惑或咨询过程中产生的问题、感受都及时地与咨询老师沟通,以便更快更好地达到咨询效果。

3、心理咨询是助人自助的,咨询者不要过分依赖心理咨询师给自己出主意、做决定,而是应该在心理咨询老师的引导下主动积极地探索自己、改变自己、完善自己,以达到良好的心理咨询效果。

4、心理咨询的次数因咨询者的问题而不同,有些问题也许一次咨询就能解决。但对于一些发展性问题(如人格的完善),则往往需要多次咨询。因此咨询者不要盲目追求一次性解决问题。

5、每一个心理咨询老师都有擅长的咨询领域,建议预约时选择合适的心理咨询老师。为了确保更好的咨询效果,一般不建议随意更换咨询老师,如果选择的咨询老师不适合自己,可以和他协商进行转介。