当前位置:平台首页>>心理测评


每周一测活动介绍

来源:  作者:   编辑:  发布时间: 2016/4/1 0:00:00

 陪跑22年的小李子用一根红绳绑住了小金人,你还记得16年前,第一部获得奥斯卡最佳影片奖的华语影片《卧虎藏龙》吗?

 在影片中,玉娇龙代表着人格结构中的本我,唯一的人生准则就是任性;李慕白则代表自我,最能适应社会规则;而俞秀莲则演绎了超我,是道德化之后的自我,道德境界最高。这三个角色分别代表人格结构中的一个方面——这是精神分析流派鼻祖弗洛伊德提出的一套经典人格结构分析啊!懂得心理学,不仅看电影的时候会乐得多,还可以帮我们学会识己识人、欣赏文学作品、教育孩子……

 这是一个数字化、数据化的时代,直接清晰的结果分析往往可以直接观察到问题的关键,进行心理测评我们可以从表格、结果分析中了解自己近期的心里状态,客观看待心里变化。我们往往认为网页的心理测试过于一概而论但是却感觉非常符合,一般来说这是对号入座的心理前提状态所致,但这并不是生活中作用最广泛的心理测试。了解社会你会发现在大型企业的招聘任用中往往就存在心理测试这一项,这就像一个网漏进一步筛选人才,所以我们应该正视心理测评的作用。为了方便广大师生及时了解内心的自己,南昌大学大学生心理健康发展协会推出每周一测活动。

 “每周一测是由南昌大学心协开展的网络心理测评活动。活动通过QQ、微信等平台,利用先进方便省时的网络渠道提供一系列精心挑选的经典测试题,让大学生了解自己,认清自己。我们希望通过每周一套测试题的形式,让每个大学生都能了解自己大学四年想要什么,及时调整自己的状态,从而更好把握人生的方向。进入测试,页面简洁,填选方便,手指动一动,完成测试。我们会尽快把专业的分析结果通过邮件的形式发送到您手中,所以对于个人信息当中的邮箱请认真填写。如果对结果存在疑惑,还可以预约老师进行咨询。同时对于这个活动您有什么建议可以及时告知我们,我们将不断改进,期待大家的参与。

 现在已经是春天了,人们的情绪会在春天里变得活跃而复杂,当窗外满是青草若有若无的香气时,我们也能感受到自己的生命力在慢慢苏醒。我想要在你身上做春天在樱花树上做的事,这是诗人聂鲁达的诗句。我们想要慢慢地让其融入到你们每一个人的生活中,在一定时间一定程度中给予你们帮助!

                                                                  测评部