当前位置:平台首页>>心理测评


手语大赛初赛报道

来源:  作者:   编辑:  发布时间: 2016/4/18 0:00:00

手语大赛初赛报道


经过前期的活动准备和为期三天的线上线下报名,心协手语大赛初赛在4月16日如约而至,此次初赛的形式为笔试,试卷内容选自之前上传的初赛题库。考试开始前工作人员认真做好考场布置和人员准备,初赛于19点整在外经103和外经204拉开帷幕。

考试过程中参赛选手认真作答,遵守考试要求,工作人员维持考场秩序,保证整个考试过程有序严肃。小编作为其中的工作人员亲身体验,感觉所有参赛人员都以认真的态度对待,答题过程流畅用时较短说明大家在考试前认真准备仔细背诵题库;端正的态度让我们此次活动所要达到的目的完成了四分之一。20点两个考场在规定时间内完成了考试,最后工作人员认真判卷,以最快最好的工作效率完成了所有试卷的判阅。

通过初赛,我们发现大家对手语的基础知识和对待态度都有了很大的改变,从他们笔下表达的态度让我们了解到大家对手语的作用有了很大的认可,同时明白学习手语的用处,以前的冷淡不再多的是一份份真诚的关注。不仅如此,我们还从参赛者的回答中集思广益,发现了很多好的点子,知道如何更好的与有听说障碍的人交流相处,希望更多的人关注他们,让整个社会更加和谐是此次活动的最终目标。虽然我们的力量不强大但是积少成多,一点一点的触动终有春天的到来。

紧张的手语大赛初赛已经过去,相信同学们的努力已经有了回报。晋级复赛的有8个个人,19个团队。看着有些卷子上的分数,小编觉得一句话讲得很棒:一份耕耘,一份收获。是的,不付出哪来的回报?