当前位置:平台首页>>中心动态


心心相连,协协有你 ——记第十八届第二次全体大会

来源:编辑部  作者:计算机172黄兰乔   编辑:边媛  发布时间: 2018/4/2 0:00:00

2018年3月30日晚间,花香阵阵,晚风拂面,在这样一个花好月圆的夜晚,南昌大学大学生心理健康发展协会(以下简称“心协”)第十八届第二次全体大会在外经103圆满举行。本次全体大会是十八届心协成员在经历了一学期的相处后,再次同聚一堂,共同探讨对一学期工作的总结,以及做出对未来工作展望的重要会议。

当晚七时,身着红礼服的主持人吴佳慧郑重地踱步登台,向全体郑重宣布大会正式开始。首先进行的是会议的第一项议程:会长傅敏总结发言。会长首先向大家展示协会简介,并解释此举是为了让协会成员加深对协会宗旨、协会简称等的印象,还要求大家将其牢记于心,做合格的心协人。会长随后对协会总体与各个部门的常规活动进行了简单的概括,让小萌新们对除自己部门以外的其他部门有了更深刻的了解。会长幽默风趣的发言引得现场笑声不断,掌声如雷。接下来,会长向大家展示了过去半年来协会举办的特色活动,其中包括招新大会、第一次全体大会、心灵讲坛、心协元旦晚会等一系列大型活动,并对各部门在工作中的表现给予了高度的肯定。最后,会长对半年的工作做了一个小总结,并鼓励全体心协人再接再厉,打造一个更加完美的心协团队。随后,心协副会长梁欢欢上台宣读一项通告,宣布心协常务会人员的变动。

会议的第二项议程是各部门部长的工作总结。首先登场的是编辑部部长崔云萍,她向大家汇报了这半年来编辑部的工作:《心灵有约》报的制作、协会大大小小活动的采写报道、晚会与讲座的主持稿,并在最后诚恳呼吁大家共同监督《心灵有约》报的制作,让《心灵有约》不再只属于编辑部,而是属于整个心协。而后,发言的是俱乐部部长袁玥,她仔细总结了俱乐部的工作:心灵影展以及心灵超市,并发表了自己对俱乐部未来工作的积极展望。紧随而之的是宣传部部长钟志威,他简单讲述了宣传部的日常工作,向大家展示了半年来宣传部的工作成果,并分享了他与宣传部的小故事,表达了对小部委们高度的赞扬。而后上台的是秘书长郭奇龙,他首先“晒”出了秘书处各成员的照片,而后简单做了工作总结与人才培养计划。

接下来到了中场游戏环节:团队合作,你划我猜。主持人向大家讲明了游戏规则后,各部门分别派出代表上台参与游戏。“鸡飞狗跳”、“抓耳挠腮”、“鼠目寸光”等生动活泼的成语,游戏选手们千奇百怪的“奇葩”动作,引得现场欢声笑语,其乐融融。

欢快的游戏时间过后,即回到会议第二项议程。轮到的是纪检部部长陈雨,他严谨而不失风度地向大家讲述工作总结,期间演示文稿出了“bug”,让纪检部副部长的表情包频频出现在屏幕上,惹得现场笑声连连。最后登场的是测评部部长曹耀文,除了日常工作总结,他还向我们分享了他与协会的小故事,分享了在测评部的温暖与感动,给我们带来了不小的感触。

接下来进行的是会议第三项议程:优秀部委发言。各部门部委代表轮流上台,向我们分享了入会半年来的心得体会。编辑部的黎达标同学向我们讲述了他半年来在编辑部的进步收获;俱乐部的曾蜜蜜同学表明了他要用踏实、负责的态度对待工作的强烈决心;测评部的张敏同学告诉我们他对全体心协人共同穿上会服的期待;纪检部的李旮旭同学讲述了他在部门里充实自我的丰富经历;宣传部的吴若冰同学分享了她忙而充实的心路历程。

会议接近尾声时,心协全体成员进行了合照。快门按下那一刻,定格了每一张十八届心协人灿烂的笑颜。相信在这样一场会议以后,每位心协人都能秉承“宣传心理知识,引导健康人生”的宗旨,携手打造一个有效解决大学生心灵问题、令全校师生满意的心协团队。

这一年,心心相连,协协有你。