当前位置:平台首页>>中心动态


综治宣传月-第十八届心理健康文化节圆满落幕

来源:  作者:   编辑:  发布时间: 2018/5/31 0:00:00

综治宣传月-第十八届心理健康文化节圆满落幕

526日上午8:00点,我校综治宣传月-第十八届心理健康文化节闭幕活动在校一食堂前顺利举行。综治办主任、保卫处处长李前华及心理健康教育中心主任梅小峰、副主任高美才和中心全体教师出席了此次活动,活动主要分为颁奖及心理游园会两个环节,时间从早上八点开始到下午四点。

微信图片_20180528092839

根据南大综治办函〔2018〕14号文件精神,心理健康教育中心组织专家评委和学生对各学院的心灵超市(必选活动)和学院自主开展的心理健康教育活动(自选活动)进行综合评比,评出集体一等奖3个,二等奖5个,三等奖7个;心灵艺术品个人一等奖5名,二等奖6名,三等奖7名,优秀奖8名,领导和老师对获奖的26名优秀作品的作者颁发了荣誉证书。

8:455.25心理游园活动正式开始,学生在入场处领取入场券,通过参与心愿署名,公益测评,心灵慢递三个与心灵对话的板块,以及头脑富翁,心趣挑战两个游戏版块来获得园游币印章,在国民银行处换取游园币,用于参与拍卖或在心灵超市购买心灵艺术品,拍卖活动分为10151045113012151330141515001600四个时间段,截止下午四点左右,100多幅精美的心灵艺术品兜售一空。

微信图片_20180528092825             艺术品7

心灵艺术品展览                     机械心

艺术品2                  艺术品1

我的世界                         从心开始

在心灵慢递展览区,参加活动的同学们可以在这里用工作人员提供的信封以及信纸,给四季后的自己写一封时光的家书。同学们写好的信会由工作人员封存,一年后再送达到写信的同学手中。来自建筑与工程学院工程管理172的钟志文同学说:我觉得这个活动很奇妙,由现在的自己给未来的自己写一封信。一年后的自己收到信的时候可以看看自己当时的心愿和目标有没有实现,是一场跨时空的与自己的对话。

微信图片_20180528092832                    _DSC0638

综治宣传月-第十八届心理健康文化节活动由校综治办主办,心理健康教育中心承办,历时2个多月。学院积极参与,活动形式多样精彩纷呈。普及、宣传了心理健康知识,创建了安全和谐的心理氛围,丰富了师生业余文化生活,受到学生的热烈欢迎和一致好评。