当前位置:平台首页>>心理园地


追寻生命的意义

来源:网络  作者:   编辑:姚进  发布时间: 2015/11/19 0:00:00

    追寻生命的意义,对于豆蔻年华的我们,或许真的过于沉重。但至少此刻我已懂得,生命的意义不在于长短,而在于它的过程是否有价值。既然人无法控制生死轮回,那为何不以一颗落叶般的坦然的心去尊重生命,珍爱生命,品味生命,然后再坦然的告别生命呢?风停了,落叶稳稳的停在地上。在这个从容的叶落时节,酝酿着又一个新的开端。 

    小时候,总是有一双手把我们拉向成功的彼岸,拂亮我们迷茫的双眼,照亮我们美好的前程。可是,你是否想过,温室里的幼苗只能成为一颗薪柴,他不是迎接早晨的第一缕阳光,不能顶起夏天的烈日,不能收获秋天的硕果,更不能面临严冬的摧残,它永远不可能长成一棵粗壮的栋梁,不能拥有一个完整的生命,这甜是暂时的。 

    我们的生命需要升华。聪明的人懂得超脱,懂得破碎,懂得牺牲,更懂得放弃。不管繁华喧闹的大都市如何改变,不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择如何高下,不管手中的事物如何轻重,我们虽逃避也勇敢,虽放弃也欣慰。我们继续向生活的深处慢慢走去。我们逐步放弃,又在逐步拥有。

    如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。 花朵把春天的门打开,绿荫把夏天的门打开,硕果把秋天的门打开,飞雪把冬天的门打开,真诚把友谊的门打开。我们每个人都渴望得到友谊,只懂索取,不懂付出,只懂享受,不懂培育,于是友谊也就离他而去。友谊需要用真诚去播种,需要心,照亮迷途者前进的方向,驱散孤独者心中的阴云,点燃失败者的希望。